

povar.ru
27.01.2019, 8:22:32
Минтай в духовке с морковью, луком и майонезом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Минтай в духовке с морковью, луком и майонезом
Ингридиенты
- Филе минтая — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Соль, перец — По вкусу
- Сок лимона — 2 Ст. ложки
- Тимьян — По вкусу (и желанию)
- Майонез — 1 Ст. ложка (или сметана)
- Сыр твердый — 40 Грамм
Инструкция
- Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Влейте в сковороду пару ложек оливкового масла и жарьте овощи до мягкости на среднем огне. В конце приготовления посолите и поперчите. Филе рыбы посолите, поперчите и полейте соком лимона. Оставьте мариноваться на 10 минут. Выложите в форму для запекания половину зажарки - гарнира. Выложите филе рыбы. Посыпьте тимьяном. Распределите поверх рыбы оставшуюся зажарку. Сделайте сеточку из майонеза. Посыпьте сыром, натертым на крупной терке. Запекайте рыбу при температуре 180 градусов 25 минут или до румяной корочки сыра. Приятного аппетита!
Минтай в духовке с морковью, луком и майонезом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру