
27.01.2019, 8:25:25
Торт "Трюфель" почти по ГОСТу – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Сладкое, выпечка
Еда и напитки
Торт "Трюфель" почти по ГОСТу
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 90 г
- Крахмал картофельный — 30 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 120 г
- Вода — 100 мл
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 180 г
- Молоко — 100 мл
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Коньяк (или бренди) — 1 ст. л.
- Какао-порошок — 25 г
- Яйцо куриное — 30 г
- Сахар — 160 г
- Шоколад молочный / Шоколад (по вкусу) — 40-50 г
Инструкция
- Сначала взбиваем желтки с сахаром (две трети) в тягучий светлый крем.
- Взбиваем белки до крепких пиков и добавляем оставшийся сахар, взбиваем до плотности хорошенько.
- И смешиваем белки с желтками.
- Добавляем просеянную муку и крахмал. Перемешиваем движениями снизу вверх от края к центру.
- Выкладываем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (d-20-21 см), разравниваем. Выпекаем при 200С около 25-30 минут, готовность я проверяю спичкой, если проткнуть ей середину пирога, она останется чистой. Оставляем бисквит остыть и выстояться 8-10 часов, чтобы он не крошился и не разваливался после пропитки.
- Сироп для пропитки коржей - 100г сахара залить 100мл воды и вскипятить, остудить. Для этого торта сироп не ароматизируют.
- Для крема: сначала варим сироп. Для этого смешиваем один желток и немного белка (яйцо не целое, так как по рецептуре надо 30г) и 100мл молока. Процеживаем.
- Добавляем 160г сахара и ставим вариться на средний огонь.
- При помешивании доводим до кипения и варим минут 4-5 до загустения и крупных белых пузырей, которые покрывают всю поверхность. По виду и густоте готовый сироп немного похож на сгущенку, только более прозрачный и желтый.
- Сироп переливаем в небольшую посуду и остужаем, помешивая время от времени
- Для крема взбиваем 180г масла с пакетиком ванильного сахара в пышную светлую массу. Добавляем по столовой ложке сироп, каждый раз тщательно взбивая.
- Как использовали половину сиропа - добавляем 25г какао-порошка, тщательно взбиваем. И снова понемногу добавляем сироп. В конце надо добавить ложку коньяка (бренди). Готовый крем ровный, гладкий, блестящий, легко снимается с венчиков миксера и хорошо держит форму.
- Бисквит разрезаем на два коржа, пропитываем каждый корж сиропом.
- Затем нижний корж смазываем кремом, накрываем верхним коржом и обмазываем кремом весь торт. Посыпаем тертым шоколадом - сначала бока, потом верх. И в холодильник! Украшают торт традиционно фигурным шоколадом или шоколадными конфетами. Приятного чаепития!!!
Торт "Трюфель" почти по ГОСТу – кулинарный рецепт