

povarenok.ru
27.01.2019, 8:33:25
Суп-пюре из запеченной тыквы – кулинарный рецепт Подробнее
Суп-пюре из запеченной тыквы
Ингридиенты
- Тыква — 800 г
- Чеснок (неочищенный) — 2 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Имбирь (свежий) — 1 ч. л.
- Бульон (куриный) — 450 мл
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Табаско (по желанию) — 1 ч. л.
- Карри (порошок) — 1/4 ч. л.
- Приправа (овощная) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Семечки тыквенные (очищенные, для подачи)
Инструкция
- Очистить тыкву от семечек и кожуры. Нарезать небольшими пластинками в 2 см шириной. Противень выстелить фольгой. Положить тыкву, чеснок в шелухе, полить 1 ст. л. оливкового масла, перемешать и запечь при температуре 180 градусов около 20 минут до мягкости тыквы. Отдельно нарезать мелко лук. На оливковом масле 2 ст. л. обжарить лук и имбирь. Добавить немного воды и потушить на медленном огне около 2-3 минут. В кастрюлю положить запеченную тыкву, лук с имбирём и очищенный от шелухи чеснок. Добавить половину куриного бульона и взбить погружным блендером в пюре. Я делала в стационарном блендере. Добавить остальной бульон. Включить плиту, поставить кастрюлю. Как закипит суп, приправить приправами, соусом табаско, карри, посолить по вкусу. Варить 1 минуту. Готовое блюдо посыпать тыквенными семечками.
Суп-пюре из запеченной тыквы – кулинарный рецепт