Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Меню 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Капустные оладьи с сыром – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
27.01.2019, 8:57:13

Капустные оладьи с сыром – кулинарный рецепт Подробнее

Алёна
Капустные оладьи с сыром
Ингридиенты
  • Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
  • Петрушка (мелко нарезанная) — 2 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сыр твердый (тертый) — 50 г
  • Перец белый (молотый, по вкусу)
  • Мука пшеничная / Мука — 2-3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
  • Соль (щепотка)
Инструкция
  • Капусту тонко шинкуем.
  • Опускаем на несколько минут в кипящую подсоленную воду: бланширование сделает ее мягкой и нежной. Откидываем капусту и оставляем в дуршлаге, чтобы остудить и избавиться от ненужной влаги.
  • Остывшую капусту перемешиваем с нарубленной петрушкой.
  • Добавляем взбитое вилкой яйцо, сметану и сыр, молотый белый перец. Тщательно перемешиваем.
  • Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и щепоткой соли и снова перемешиваем. Если нужно, подсыпаем еще немного муки - масса не должна быть жидкой, но и слишком плотной тоже быть не должна. Отправляем в холодильник минимум на полчаса.
  • Духовку нагреваем до 160-180 градусов - включите ее за четверть часа до начала выпекания. Противень накрываем листом пекарской бумаги. Капустную массу перемешиваем и с помощью столовой ложки понемногу выкладываем на противень в виде оладьев (точно так же, как вы делаете это, используя сковороду).
  • Отправляем противень в духовку. Минут через десять вы увидите, как оладьи пышнеют и поднимаются. Теперь они должны слегка уплотниться и как следует зарумяниться. На это уйдет минут 20, а то и больше - все зависит от индивидуального характера вашей духовки. Снимите оладьи с противня, поддевая лопаточкой, и уложите на подогретое блюдо. Немедленно подавайте, пока горячие да красивые. Остывая, они опадают, что немудрено - муки-то в них совсем мало. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Капустные оладьи с сыром – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу