

povarenok.ru
27.01.2019, 9:34:27
Домашний хлеб с семечками – кулинарный рецепт Подробнее
Домашний хлеб с семечками
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (высший сорт, плюс для посыпки поверхности) — 300 г
- Мука цельнозерновая — 200 г
- Вода (теплая) — 350 мл
- Семечки подсолнуха — 50 г
- Семечки тыквенные — 50 г
- Соль — 2 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло растительное (для смазывания) — 1 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 5 г
Инструкция
- Первым делом ставим опару. Смешиваем 100 мл теплой воды, 100 г муки высшего сорта и дрожжи.
- Оставить на 2 часа в теплом месте
- К опаре добавляем оставшуюся воду, сахар и всю муку. Перемешиваем, не вымешиваем. Оставляем на полчаса для аутолиза.
- Тем временем в микроволновке поджариваем семечки.
- Вмешиваем в тесто соль и семечки. Хорошо вымешиваем.
- Кладем тесто в миску, обмазанную растительным маслом.
- Ставим в теплое место на 2-3 часа. За это время нелишним будет пару раз обмять тесто.
- Обминаем тесто, формуем батон и кладем в корзину для расстаивания на час. У меня это корзинка для фруктов, застеленная одноразовой гофрированной шапочкой (покупается в аптеке). Тем временем ставим разогреваться духовку на максимальную температуру. У меня это 250 градусов.
- Аккуратно выкладываем батон на пергамент и бритвой делаем надрезы.
- Сажаем хлеб в духовку, можно прямо на пергаменте. Если есть функция пара, включите, если нет, обрызгайте стенки духовки водой из пульверизатора. Запекать на максимальной температуре 10 минут, потом уменьшить температуру до 220 градусов и запекать еще 20 минут.
- Вынуть хлеб из духовки и полностью остудить.
- Приятного аппетита
Домашний хлеб с семечками – кулинарный рецепт