Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ХЛЕБ
    • Встроить
    • Пожаловаться
Домашний хлеб с семечками – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
27.01.2019, 9:34:27

Домашний хлеб с семечками – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Штохова Ирина
Домашний хлеб с семечками
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука (высший сорт, плюс для посыпки поверхности) — 300 г
  • Мука цельнозерновая — 200 г
  • Вода (теплая) — 350 мл
  • Семечки подсолнуха — 50 г
  • Семечки тыквенные — 50 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для смазывания) — 1 ст. л.
  • Дрожжи (сухие) — 5 г
Инструкция
  • Первым делом ставим опару. Смешиваем 100 мл теплой воды, 100 г муки высшего сорта и дрожжи.
  • Оставить на 2 часа в теплом месте
  • К опаре добавляем оставшуюся воду, сахар и всю муку. Перемешиваем, не вымешиваем. Оставляем на полчаса для аутолиза.
  • Тем временем в микроволновке поджариваем семечки.
  • Вмешиваем в тесто соль и семечки. Хорошо вымешиваем.
  • Кладем тесто в миску, обмазанную растительным маслом.
  • Ставим в теплое место на 2-3 часа. За это время нелишним будет пару раз обмять тесто.
  • Обминаем тесто, формуем батон и кладем в корзину для расстаивания на час. У меня это корзинка для фруктов, застеленная одноразовой гофрированной шапочкой (покупается в аптеке). Тем временем ставим разогреваться духовку на максимальную температуру. У меня это 250 градусов.
  • Аккуратно выкладываем батон на пергамент и бритвой делаем надрезы.
  • Сажаем хлеб в духовку, можно прямо на пергаменте. Если есть функция пара, включите, если нет, обрызгайте стенки духовки водой из пульверизатора. Запекать на максимальной температуре 10 минут, потом уменьшить температуру до 220 градусов и запекать еще 20 минут.
  • Вынуть хлеб из духовки и полностью остудить.
  • Приятного аппетита
povarenok.ru
Домашний хлеб с семечками – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу