

povarenok.ru
27.01.2019, 9:36:39
Порционная пицца-пирог – кулинарный рецепт Подробнее
Порционная пицца-пирог
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Дрожжи (сухие быстродействующие) — 5 г
- Молоко — 200 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Сосиска — 4 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Кетчуп — 100 мл
- Чеснок (по желанию) — 2 зуб.
- Желток яичный — 1 шт
Инструкция
- Для приготовления теста использую ХП. Заложить в ведерко ХП согласно инструкции: пшеничную муку, соль, сахар, сухие быстродействующие дрожжи, теплое молоко, растительное масло. Включить программу - тесто для пиццы, на выходе получается примерно 600 г теста, его разделить на 2 одинаковых кусочка. При ручном замесе - соединить все ингредиенты, замесить тесто до отлипая от рук и стенок посуды, накрыть пленкой, поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза.
- Для начинки сыр, сосиски (колбасу) натереть на крупной терке. Для томатной намазки использую кетчуп и острый соус, в который добавлен измельченный чеснок (по желанию). Тесто раскатать в пласт диаметром 28-30 см, смазать томатной намазкой.
- Сверху выложить тонкий слой натертых сосисок (колбасы, ветчины, отварного мяса - на выбор), отступая от краев на 1-1,5 см.
- Затем выложить слой натертого сыра.
- Накрыть 2 пластом раскатанного теста, придавить тесто по окружности.
- Пирог разделить на 6 кусочков, прорезая между кусками тонкую полоску шириной 1-1,5 см, не затрагивая при этом центр пирога.
- Каждую прорезанную полоску свернуть рулетиком, не отрывая - выложить по центру пирога. Внешний край пирога придавить зубчиками вилки, затем придавить-соединить краешки через 3-4 см. При помощи трубочки для сока сделать отметины на поверхности пирога.
- Желток размещать с 1 ч л молока, смазать поверхность пирога. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке до готовности.
Порционная пицца-пирог – кулинарный рецепт