

alimero.ru
27.01.2019, 12:08:01
👌 Очень вкусные расстегаи с грибами и картофелем, рецепты с фото Подробнее
Очень вкусные расстегаи с грибами и картофелем
Ингридиенты
- Мука пшеничная – 300 г
- Кефир – 120 мл
- Разрыхлитель для теста или сода – 0,3 ч. л.
- Соль – по вкусу
- Сахар – по вкусу
- Масло оливковое – 1 ст. л.
- Масло подсолнечное – кол-во, необходимое для жарки
- Картофель – 2-3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Маринованные маслята – 120-150 г
- Черный молотый перец – по вкусу
Инструкция
- Расстегаи – это расстегнутые пирожки с различными начинками, которые готовят в печи или на сковороде. Рецептов приготовления расстегаев множество и каждый по-своему интересен. Я приготовила расстегаи с маслятами и картофелем на кефирном тесте. Получилось очень вкусно. И сегодня я поделюсь с вами этим простым и довольно быстрым рецептом. Сложность приготовления расстегаев: ниже среднего Время приготовления: 20 минут на варку картофеля, 3-5 минут на жарку лука, 5 минут на приготовление теста, 15-20 минут на приготовление расстегаев и 3-4 минуты на жарку с каждой стороны на разогретой сковороде Ингредиенты: Мука пшеничная – 300 г Кефир – 120 мл Разрыхлитель для теста или сода – 0,3 ч. л. Соль – по вкусу Сахар – по вкусу Масло оливковое – 1 ст. л. Масло подсолнечное – кол-во, необходимое для жарки Картофель – 2-3 шт. Лук репчатый – 1 шт. Маринованные маслята – 120-150 г Черный молотый перец – по вкусу Ход приготовления расстегаев с грибами: Сначала нам нужно подготовить начинку. Берем пару клубней картофеля, моем их и чистим от кожуры. Опускаем в подсоленную воду и варим до готовности. Разминаем картофель до состояния пюре. Теперь берем репчатый лук. Убираем с него шелуху и нарезаем кубиком. Обжариваем лук на сковороде, смазанной подсолнечным маслом. Теперь берем маринованные маслята. Вынимаем их из банки и промываем кипяченой водой. Если грибочки крупные, то нарезаем их кубиком. Перемешиваем картофельное пюре, грибы и жареный лук. Добавляем немного черного молотого перца. Теперь готовим тесто. Тесто будет на кефире и разрыхлителе. Вместо разрыхлителя можно использовать соду. Насыпаем в глубокую емкость муку в количестве 300 г. Берем куриное яйцо, хорошо его моем и разбиваем в чашку. Добавляем немного соли и сахара. Кладем соду в количестве третьей части чайной ложки без горки. Подливаем 120 миллилитров кефира и добавляем одну столовую ложку оливкового масла. Замешиваем тесто. Очень хорошо проминаем тесто вручную. Берем досочку. Присыпаем ее мукой. Делим тесто на равные части. Каждую часть раскатываем в сочень. Выкладываем в центр сочня начинку. И прищипываем расстегай с двух сторон, оставив посередине дырочку. Разогреваем сковороду, смазываем ее подсолнечным маслом и обжариваем наши расстегаи с двух сторон. Не бойтесь перевернуть расстегай вниз отверстием, начинка никуда не денется, а лишь слегка обжарится и немного напитается маслом. Расстегаи от этого будут сочнее и вкуснее. Вот и все, наши расстегайчики готовы, приятного аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Очень вкусные расстегаи с грибами и картофелем, рецепты с фото