

povarenok.ru
27.01.2019, 14:37:53
Венгерский насыпной яблочный пирог в мультиварке – кулинарный рецепт Подробнее
Венгерский насыпной яблочный пирог в мультиварке
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Крупа манная — 1 стак.
- Сахар (или чуть меньше) — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Корица (можно добавить меньше, я ее очень люблю) — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 150 г
- Яблоко (крупные, лучше всего зеленые, кислые) — 4 шт
- Сок лимонный
- Сахарная пудра (для украшения)
Инструкция
- Делаем сухую смесь. Смешиваем манку, муку, сахар, разрыхлитель, корицу.
- Яблоки трем и сбрызгиваем соком, выжатым из лимона.
- Чашу мультиварки обильно смазываем сливочным маслом. Обязательно.
- На дно высыпаем третью часть сухой смеси. Затем яблоки. Снова сухую смесь. Снова слой яблок. Яблоки прижимаем, придаем ровную форму для того, чтобы потом можно было увидеть слои. Высыпаем сухую смесь и разравниваем.
- Сливочное масло, предварительно замороженное, трем на терке на верх пирога.
- Чашу ставим в мультиварку и устанавливаем режим «выпечка» на 50 минут. Достаем пирог с помощью чаши для пара. От краев предварительно аккуратно отсоединяем лопаткой. Время может увеличиться, все зависит от вашей мультиварки. Ориентируйтесь на ранее приготовленную выпечку, что касается времени.
Венгерский насыпной яблочный пирог в мультиварке – кулинарный рецепт