

povarenok.ru
27.01.2019, 14:43:23
Хлеб из семян, гречки и геркулеса – кулинарный рецепт Подробнее
Хлеб из семян, гречки и геркулеса
Ингридиенты
- Хлопья овсяные (Геркулес ТМ "Мистраль") — 200 г
- Крупа гречневая (Ядрица ТМ "Мистраль") — 100 г
- Семечки подсолнуха — 100 г
- Семечки тыквенные — 100 г
- Кунжут — 3 ст. л.
- Миндаль — 100 г
- Семена льна (молотые) — 3 ст. л.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Вода — 300 мл
- Сахар (фруктовый ТМ "Мистраль") — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Специи (любые) — по вкусу
Инструкция
- Для приготовления хлеба я взяла крупу гречневую ядрицу ТМ "Мистраль". И еще, я взяла овсяные хлопья "Геркулес" ТМ "Мистраль". Измельчаем миндаль. Застелить противень бумагой для выпечки. Насыпаем на него гречку ядрицу ТМ "Мистраль", миндаль, тыквенные семечки и семена подсолнечника. Добавляем овсяные хлопья Геркулес ТМ "Мистраль". Разогреваем духовку до 160 градусов и обжариваем 10 минут. Измельчаем семена льна (я измельчила в кофемолке). В хлеб я добавила фруктовый сахар ТМ "Мистраль". Вынимаем противень из духовки и смешиваем с другими ингредиентами. Добавляем соль и специи (мне нравится добавлять в такой хлеб розмарин). Теперь смеси нужно постоять, чтобы ингредиенты смогли впитать в себя воду и немного набухнуть. Не более 1 часа. Форму для выпечки ( размер - 25x11), застелить пекарской бумагой и выкладываем в неё смесь из семечек, гречки, овсяных хлопьев, миндаля. Отправляем в духовку при температуре 160 градусов на 1 час 15 минут. (Следите за тем, чтобы хлеб не пригорел. Он должен просушиться и принять очень аппетитный поджаренный вид). Достаем готовый хлеб, остужаем. Хлеб должен полностью остыть, тогда его можно разрезать. Нарезаем и подаём! Вкусно и полезно! Приятного аппетита!
Хлеб из семян, гречки и геркулеса – кулинарный рецепт