Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Я-ВЫПЕЧКА-1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Хлеб из семян, гречки и геркулеса – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
27.01.2019, 14:43:23

Хлеб из семян, гречки и геркулеса – кулинарный рецепт Подробнее

Екатерина Чекулаева
Хлеб из семян, гречки и геркулеса
Ингридиенты
  • Хлопья овсяные (Геркулес ТМ "Мистраль") — 200 г
  • Крупа гречневая (Ядрица ТМ "Мистраль") — 100 г
  • Семечки подсолнуха — 100 г
  • Семечки тыквенные — 100 г
  • Кунжут — 3 ст. л.
  • Миндаль — 100 г
  • Семена льна (молотые) — 3 ст. л.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Вода — 300 мл
  • Сахар (фруктовый ТМ "Мистраль") — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Специи (любые) — по вкусу
Инструкция
  • Для приготовления хлеба я взяла крупу гречневую ядрицу ТМ "Мистраль". И еще, я взяла овсяные хлопья "Геркулес" ТМ "Мистраль". Измельчаем миндаль. Застелить противень бумагой для выпечки. Насыпаем на него гречку ядрицу ТМ "Мистраль", миндаль, тыквенные семечки и семена подсолнечника. Добавляем овсяные хлопья Геркулес ТМ "Мистраль". Разогреваем духовку до 160 градусов и обжариваем 10 минут. Измельчаем семена льна (я измельчила в кофемолке). В хлеб я добавила фруктовый сахар ТМ "Мистраль". Вынимаем противень из духовки и смешиваем с другими ингредиентами. Добавляем соль и специи (мне нравится добавлять в такой хлеб розмарин). Теперь смеси нужно постоять, чтобы ингредиенты смогли впитать в себя воду и немного набухнуть. Не более 1 часа. Форму для выпечки ( размер - 25x11), застелить пекарской бумагой и выкладываем в неё смесь из семечек, гречки, овсяных хлопьев, миндаля. Отправляем в духовку при температуре 160 градусов на 1 час 15 минут. (Следите за тем, чтобы хлеб не пригорел. Он должен просушиться и принять очень аппетитный поджаренный вид). Достаем готовый хлеб, остужаем. Хлеб должен полностью остыть, тогда его можно разрезать. Нарезаем и подаём! Вкусно и полезно! Приятного аппетита!
povarenok.ru
Хлеб из семян, гречки и геркулеса – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу