edimdoma.ru
27.01.2019, 17:21:00
Быстрый пирог с черной смородиной. Ингредиенты: мука, апельсины, сливочное масло Я обожаю пироги, но на них не всегда хватает времени, поэтому сегодня мы будем делать очень быстрый пирог! Подойдет и цедра лимона, но апельсин в сочетании с начинкой здесь просто бомба, можно даже взять цедру двух апельсинов. Такой пирог хорошо делать и с замороженной вишней, и с малиной, только после размораживания ягод обязательно слейте образовавшуюся жидкость. Подробнее
Быстрый пирог с черной смородиной
Ингридиенты
- мука - 150 г
- апельсины - 1 шт.
- сливочное масло - 130 г
- сахар - 1 ч. л.
- измельченные стручки ванили - 1 щепотка
- соль морская - 1/4 ч. л.
- замороженная черная смородина - 250 г
- печенье Амаретти - 150 г
- черносмородиновый джем - 5 ст. л.
- мука - 1 ст. л.
- сахар коричневый - 1/2 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- На весь экран # шаг 2/9Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
- На весь экран # шаг 3/9Нарезать 120 г предварительно охлажденного сливочного масла небольшими кубиками.
- На весь экран # шаг 4/9В чаше блендера соединить 150 г муки, нарезанное сливочное масло, апельсиновую цедру, сахар, ваниль, соль и взбить все в крошку, затем, не выключая блендера, влить частями 2 ст. ложки ледяной воды.
- На весь экран # шаг 5/9Тесто поместить между двумя листами для выпечки, смазанными оставшимся маслом, раскатать скалкой в тонкий пласт и выложить в разъемную форму, затем верхний лист бумаги снять и отправить форму с тестом ненадолго в морозильник.
- На весь экран # шаг 6/9Черную смородину разморозить, образовавшуюся жидкость слить.
- На весь экран # шаг 7/9Половину печенья измельчить, перемешать с сахаром и оставшейся мукой.
- На весь экран # шаг 8/9Охлажденное тесто смазать 2 ст. ложками джема и присыпать крошкой из печенья с сахаром, затем равномерно разложить смородину и снова присыпать крошкой из печенья, сверху выложить оставшийся джем.
- На весь экран # шаг 9/9Оставшееся печенье раскрошить, посыпать пирог и выпекать его в разогретой духовке 30 минут. поделиться фото 5.0согласны?
Быстрый пирог с черной смородиной. Ингредиенты: мука, апельсины, сливочное масло Я обожаю пироги, но на них не всегда хватает времени, поэтому сегодня мы будем делать очень быстрый пирог! Подойдет и цедра лимона, но апельсин в сочетании с начинкой здесь просто бомба, можно даже взять цедру двух апельсинов. Такой пирог хорошо делать и с замороженной вишней, и с малиной, только после размораживания ягод обязательно слейте образовавшуюся жидкость.