

povarenok.ru
27.01.2019, 17:31:53
Творожное тесто для сладких пирожков – кулинарный рецепт Подробнее
Творожное тесто для сладких пирожков
Ингридиенты
- Масло подсолнечное — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Разрыхлитель теста (в пакетике 10 грамм) — 3 пакет.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука (сколько возьмет тесто) — 650-700 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Творог (без крупинок (кварк)) — 500 г
Инструкция
- Все ингредиенты смешать и замесить тесто, тесто получается эластичным и мягким. Долго месить не надо, тесто должно оставаться мягким, но не липнуть к рукам. Оставляем тесто на 2 часа постоять в тепле (если у меня времени нет, пеку сразу, и все равно получается хорошо).
- Постоявшее тесто разделываем, все зависит от желаемого размера пирожков.
- Формируем пирожки, подходит любая сладкая начинка, в моем случае - это сухофрукты с повидлом. Смазываем яичным желтком.
- Выпекаем при 180 градусах на выстеленном пекарской бумагой противне до золотистого цвета, около 20 минут.
Творожное тесто для сладких пирожков – кулинарный рецепт