povarenok.ru
27.01.2019, 20:45:15
Капуста, запеченная в рукаве – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Меню 1
Еда и напитки
Капуста, запеченная в рукаве
Ингридиенты
- Капуста белокочанная / Капустa (вес нашинкованной) — 400 г
- Морковь — 70 г
- Перец болгарский — 70 г
- Лук репчатый — 30 г
- Зелень (для подачи) — по вкусу
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Бальзамик — 1 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Перец чили — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Порошок чесночный — по вкусу
- Мясо (любое отварное мясо-птица) — 250 г
- Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт
Инструкция
- Хотела сделать для себя капусту с овощами, но муж попросил добавить мясного, поэтому получилась капуста с овощами и мясом. Капусту нашинковать.
- Добавить перец болгарский и морковь, нашинкованные соломкой, добавить натертое на терке очищенное яблоко.
- Добавить отварное мясо, нарезанное кусочками, или отварную курицу, добавить все специи, соль сахар (щепотку), влить растительное масло и бальзамик, хорошо перемешать. Добавить лавровый лист. Бальзамик или уксус добавляю потому, что люблю капусту с деликатной кислинкой.
- Перекладываем все в пакет для запекания. Завязываем пакет, прокалываем в нескольких местах и ставим в разогретую до 180*С духовку. У меня было готово через 30 минут.
- Выкладываем, посыпаем зеленью и приятного аппетита!
Капуста, запеченная в рукаве – кулинарный рецепт