Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Овощные блюда - это просто чудо!
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Картофельные оладьи по-немецки
zoom_in
povarenok.ru
27.01.2019, 21:04:58

Картофельные оладьи по-немецки Подробнее

рецепт
Марина Томашевская
Картофельные оладьи по-немецки
Ингридиенты
  • Картофель — 350 г
  • Лук репчатый (30 г) — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Орех мускатный (или сушеный молотый чеснок) — 1/4 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 10 г
  • Разрыхлитель теста — 3 г
  • Перец черный — по вкусу
  • Специи (базилик, шалфей, эстрагон, тимьян,розмарин.) — по вкусу
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Крупа манная — 1 ч. л.
  • Базилик — 1 веточ.
  • Масло растительное (для жарки,может и больше) — 50 мл
  • Йогурт (у меня 10% жир.) — 150 г
  • Базилик — 1 веточ.
  • Перец черный — по вкусу
Инструкция
  • Очистить картофель и натереть на терке. Затем сложить его в сито или марлю и отжать жидкость, сколько сможете. Жидкость отставить в сторонку на 5 мин. (не выливать).
  • Лук можно натереть на терке. Я взбиваю вместе с яйцом в измельчителе (чтобы внуки не заметили). Добавить измельченный базилик, влить лук с яйцом.
  • Добавить мускатный орех, специи, черный перец, разрыхлитель теста, манную крупу, муку. С картофельной жидкости (которую мы отставляли) аккуратно слить воду, собрать крахмал и добавить к картофелю.
  • Хорошо перемешать. Солить перед самой жаркой. Разогреть сковороду с большим количеством масла (около 170 ° С) и осторожно ложкой выкладывать массу. Картофельные оладьи могут быть разной толщины, чем тоньше, тем хрустящее. Когда оладьи по краю приобретают приятный золотисто-желтый цвет, осторожно переворачивайте от себя. Жарить с обеих сторон до золотистого цвета на умеренном огне. Готовые оладушки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  • Для соуса смешать йогурт, измельченный базилик и черный перец. Можно подавать со сметаной.
povarenok.ru
Картофельные оладьи по-немецки
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу