

povarenok.ru
27.01.2019, 21:04:58
Картофельные оладьи по-немецки Подробнее
Картофельные оладьи по-немецки
Ингридиенты
- Картофель — 350 г
- Лук репчатый (30 г) — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Орех мускатный (или сушеный молотый чеснок) — 1/4 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 10 г
- Разрыхлитель теста — 3 г
- Перец черный — по вкусу
- Специи (базилик, шалфей, эстрагон, тимьян,розмарин.) — по вкусу
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крупа манная — 1 ч. л.
- Базилик — 1 веточ.
- Масло растительное (для жарки,может и больше) — 50 мл
- Йогурт (у меня 10% жир.) — 150 г
- Базилик — 1 веточ.
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Очистить картофель и натереть на терке. Затем сложить его в сито или марлю и отжать жидкость, сколько сможете. Жидкость отставить в сторонку на 5 мин. (не выливать).
- Лук можно натереть на терке. Я взбиваю вместе с яйцом в измельчителе (чтобы внуки не заметили). Добавить измельченный базилик, влить лук с яйцом.
- Добавить мускатный орех, специи, черный перец, разрыхлитель теста, манную крупу, муку. С картофельной жидкости (которую мы отставляли) аккуратно слить воду, собрать крахмал и добавить к картофелю.
- Хорошо перемешать. Солить перед самой жаркой. Разогреть сковороду с большим количеством масла (около 170 ° С) и осторожно ложкой выкладывать массу. Картофельные оладьи могут быть разной толщины, чем тоньше, тем хрустящее. Когда оладьи по краю приобретают приятный золотисто-желтый цвет, осторожно переворачивайте от себя. Жарить с обеих сторон до золотистого цвета на умеренном огне. Готовые оладушки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
- Для соуса смешать йогурт, измельченный базилик и черный перец. Можно подавать со сметаной.
Картофельные оладьи по-немецки