Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Вкусные завтраки для всей семьи
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пышные оладьи на кефире и соде
zoom_in
povarenok.ru
27.01.2019, 22:23:53

Пышные оладьи на кефире и соде Подробнее

рецепты
рецепт
Марина Томашевская
Пышные оладьи
Ингридиенты
  • Кефир (должен быть не совсем свежий, ближе к концу срока годности: чем кислее, тем лучше) — 500 г
  • Мука пшеничная / Мука (расход муки может быть разным, тесто должно быть как густая сметана) — 2,5 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сода — 1,5 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
Инструкция
  • Наливаем кефир в ковшик и нагреваем почти до кипения. Кефир начнет сворачиваться, не пугайтесь, так и должно быть. В миске смешиваем яйцо, щепотку соли и сахар. Тонкой струйкой добавляем кефир и все время мешаем, чтобы яйцо не свернулось. Добавляем муку и в самом конце соду, все хорошо перемешиваем. Получается вот такое тесто
  • Начинаем сразу жарить, оладушки начнут подниматься и румяниться. Вот такие оладушки будут у вас на сковороде!
povarenok.ru
Пышные оладьи на кефире и соде
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение