

gastronom.ru
28.01.2019, 1:36:25
Казачий пирог с ливером, пошаговый рецепт с фото Казачий пирог с ливером. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru Подробнее
Казачий пирог с ливером
Ингридиенты
- по 250 г говяжьего сердца, печенки и легкого
- 4 ст. л. растительного масла
- большой пучок зеленого лука
- 1 репчатая луковица
- 3 вареных яйца
- 1 сырое яйцо
- соль, перец
- 1 стакан молока
- 30 г свежих дрожжей
- 300 г муки
- 1 ст. л. сахара
- соль
- 2 яйца
- 90 мл растительного масла
Инструкция
- Приготовить опару. Влить в миску 2/3 стакана теплого молока и развести в нем дрожжи. Всыпать половину просеянной муки, сахар и размешать до получения однородной массы. Поставить в теплое место на 2–2,5 ч.В готовую опару влить оставшееся молоко, добавить соль и яйца. Перемешать и всыпать оставшуюся муку. Замесить тесто и вымешивать 5 мин. Добавить растительное масло и снова вымесить. Накрыть и оставить еще на 1,5 ч. Дважды обмять.
- Сердце и легкое промыть, положить в разные миски с холодной водой и оставить на 1 ч. Затем нарезать кусками и отварить по отдельности в кипящей подсоленной воде. Сердце – 1,5 ч, легкое – 1 ч.Печенку нарезать кусочками и обжарить в половине разогретого растительного масла, 10 мин.
- Пропустить сердце, легкое и печенку через мясорубку.
- Зеленый лук промыть и измельчить. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить в оставшемся масле до золотистого цвета, 6 мин. Смешать фарш с репчатым и зеленым луком, солью и перцем.
- Яйца нарезать кружками. Раскатать 2/3 теста в круг на 5 см больше диаметра формы, поместить в смазанную маслом жаропрочную форму диаметром 22-24 см.
- Выложить начинку, сверху – кружки яиц. Раскатать оставшееся тесто и накрыть пирог. Края защипнуть. Оставить на 30 мин., затем смазать слегка взбитым яйцом и выпекать в духовке, разогретой до 190°С, 1 ч.
Казачий пирог с ливером, пошаговый рецепт с фото Казачий пирог с ливером. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru