1000.menu
22.01.2019, 8:03:17
Чудесная тыква жареная с луком и морковью рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Сохранено в тыква
Еда и напитки
Тыква жареная на сковороде
Ингридиенты
- Тыква - 500 гр
- Растительное масло - 5 стол.л.
- Соль - по вкусу
- Тимьян, чабрец - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Подготовьте продукты, необходимые для приготовления тыквы жареной на сковороде. Вам потребуется непосредственно сама тыква, того сорта, который вы предпочитаете. Также понадобится соль, растительное масло для жарки (такое, чтобы не пенилось) и немного сушеного или свежего тимьяна для аромата. Также возьмите сковородку с хорошим покрытием.Шаг 2: Если тыква большая, то для удобства разрежьте ее острым ножом на крупные куски. С каждого кусочка срежьте жесткую кожицу, а также мягкую волокнистую часть сердцевины, так чтобы осталась однородная плотная тыквенная мякоть.Шаг 3: Каждый кусок тыквы нарежьте пластинками примерно 4-5 мм толщиной. Форма может быть любая. Размер - не сильно большой, но и не сильно маленький.Шаг 4: На сковородке разогрейте растительное масло. В масло положите тимьян и черный молотый перец, если пряности зашипят, значит масло хорошо разогрето. Аккуратно выложите ломтики тыквы на сковородку и обжаривайте с обеих сторон до мягкости тыквы и легкого аппетитного подрумянивания.Шаг 5: Готовые ломтики тыквы выкладывайте на тарелку, застеленную бумажными салфетками или полотенцами, чтобы впитывались излишки масла. Каждую порцию жареной тыквы слегка присаливате, желательно для этого использовать мелкую соль. Тыква жареная на сковороде готова! Подавать ее можно как в горячем, так и в охлажденном виде. По своему вкусу можете дополнить тыкву измельченной свежей зеленью
Чудесная тыква жареная с луком и морковью рецепт с фото пошагово - 1000.menu