edimdoma.ru
07.08.2015, 12:59:08
Торт "Колибри" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Сохранено в Торты, Пирожные, Рулеты
Еда и напитки
Торт "Колибри"
Ингридиенты
- творожный сыр - 300 г
- творог 5% - 180 г
- сливочное масло - 100 г
- мед - 4 ч. л.
- сметана 15% - 5 ст. л.
- сахар - 300 г
- бананы - 2 шт.
- ананасы консервированные - 250 г
- растительное масло - 180 мл
- яйца куриные - 3 шт.
- сода - 1 ч. л.
- корица молотая - 1 ч. л.
- мускатный орех молотый - 1/2 ч. л.
- мука - 390 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/5Духовку сразу включаем греться до 180°С. Подготовим все продукты, чтобы было удобнее. Сухие составляющие смешиваем в одной миске (муку, соду, сахар, пряности). И перемешаем между собой ложкой или венчиком. Нарезаем консервированные ананасы на мелкие кусочки.
- На весь экран # шаг 2/5Бананы давим вилкой - делаем из них пюре. Добавляем ананасы (от сока сильно их не отжимайте, пусть сок останется) и яйца. Перемешиваем все и вливаем масло.
- На весь экран # шаг 3/5Теперь к этой смеси вмешаем все наши сухие компоненты из второй миски и аккуратно все перемешаем до однородности.
- На весь экран # шаг 4/5Выпекаем либо одним коржом (если форма 22 см и около того) или делим на 2 коржа, если форма диаметром 16-18 см. Выпекать минут 35-60, в зависимости от размера и вашей духовки. Готовность проверяем по сухой зубочистке. Сразу скажу - можно мед заменить сахаром или сахарной пудрой, но так полезнее и поэтому написала именно этот вариант. Крем: смешиваем сыр, творог и масло со сметаной и медом. Все вымешиваем до однородности. Густоту и сладость регулируем на свой вкус.
- На весь экран # шаг 5/5Готовые коржи остужаем на решетке и обмазываем кремом. А можно еще пропитать ананасовым соком для большей влажности. Приятного чаепития! поделиться фото 5.0согласны?
Торт "Колибри" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»