povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         28.01.2019, 11:49:02
    
    
    
Домашний хлеб с семечками – кулинарный рецепт Подробнее
Домашний хлеб с семечками
            
    
        Ингридиенты
    - Мука пшеничная / Мука (высший сорт, плюс для посыпки поверхности) — 300 г
 - Мука цельнозерновая — 200 г
 - Вода (теплая) — 350 мл
 - Семечки подсолнуха — 50 г
 - Семечки тыквенные — 50 г
 - Соль — 2 ч. л.
 - Сахар — 1 ч. л.
 - Масло растительное (для смазывания) — 1 ст. л.
 - Дрожжи (сухие) — 5 г
 
Инструкция
    - Первым делом ставим опару. Смешиваем 100 мл теплой воды, 100 г муки высшего сорта и дрожжи.
 - Оставить на 2 часа в теплом месте
 - К опаре добавляем оставшуюся воду, сахар и всю муку. Перемешиваем, не вымешиваем. Оставляем на полчаса для аутолиза.
 - Тем временем в микроволновке поджариваем семечки.
 - Вмешиваем в тесто соль и семечки. Хорошо вымешиваем.
 - Кладем тесто в миску, обмазанную растительным маслом.
 - Ставим в теплое место на 2-3 часа. За это время нелишним будет пару раз обмять тесто.
 - Обминаем тесто, формуем батон и кладем в корзину для расстаивания на час. У меня это корзинка для фруктов, застеленная одноразовой гофрированной шапочкой (покупается в аптеке). Тем временем ставим разогреваться духовку на максимальную температуру. У меня это 250 градусов.
 - Аккуратно выкладываем батон на пергамент и бритвой делаем надрезы.
 - Сажаем хлеб в духовку, можно прямо на пергаменте. Если есть функция пара, включите, если нет, обрызгайте стенки духовки водой из пульверизатора. Запекать на максимальной температуре 10 минут, потом уменьшить температуру до 220 градусов и запекать еще 20 минут.
 - Вынуть хлеб из духовки и полностью остудить.
 - Приятного аппетита
 
    Домашний хлеб с семечками – кулинарный рецепт