

povarenok.ru
28.01.2019, 11:50:08
Луковый киш – кулинарный рецепт Подробнее
Луковый киш
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Дрожжи (сухие) — 5 г
- Масло оливковое — 120 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Вода — 6 ст. л.
- Грудинка — 100 г
- Лук красный (средние) — 4 шт
- Соль — по вкусу
- Сливки — 120 мл
- Сметана — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Майоран (сухой) — 1/2 ч. л.
Инструкция
- В миске смешать муку, соль и дрожжи
- Добавить воду, оливковое масло (можно заменить на подсолнечное) и замесить тесто. Прикрыть и оставить подходить на 20 минут.
- Грудинку нарезать на средние кусочки Обжарить на сковороде 1 минуту.
- Лук нарезать полукольцами и добавить к грудинке. Обжарить на среднем огне под крышкой до полумягкого состояния лука. Снять с огня и остудить.
- Форму смазать маслом. Выкладываем тесто в форму, стараясь сформировать небольшие бортики. Проколоть тесто вилкой. Выпекать в разогретой духовке при 200гр 15 минут.
- На горячую основу для киша выкладываем лук с грудинкой
- В отдельной миске смешать сливки, сметану, яйца, соль и майоран.
- Аккуратно залить лук с грудинкой сметанно-сливочной смесью.
- Выпекать при температуре 180гр 25-30 минут. Остудить на решетке.
Луковый киш – кулинарный рецепт