povarenok.ru
09.01.2019, 7:50:01
Пирожное "Пьяная слива" – кулинарный рецепт Подробнее
Пирожное "Пьяная слива"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 240 г
- Сода — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста (Dr. Oetker) — 1 ч. л.
- Белок яичный — 5 шт
- Сахар — 80 г
- Желток яичный — 5 шт
- Ванильный сахар (8 г Dr. Oetker) — 1 пакет.
- Джем (сливовый) — 150 г
- Шоколад темный (Шоколадные украшения Dr. Oetker) — 15 г
- Посыпка кондитерская (Dr. Oetker) — 10 г
- Вода — 125 мл
- Масло растительное (без запаха) — 180 г
- Сахар — 160 г
- Какао-порошок — 25 г
- Шоколад темный — 120 г
- Сливки (30-35%) — 120 мл
- Масло сливочное — 250 г
- Нутелла — 400 г
- Сыр сливочный (Маскарпоне) — 250 г
- Ром (темный, можно заменить на коньяк) — 200 мл
- Чернослив (без косточки) — 500 г
- Вода — 100 мл
- Кофе растворимый — 1 ч. л.
- Коньяк — 2 ст. л.
Инструкция
- Накануне перед выпечкой бисквита. Чернослив нарезать небольшими кусочками, залить ромом и оставить на ночь. Если торт будут есть дети, то ром можно заменить на апельсиновый сок или крепкий чай. Чернослив должен обязательно впитать в себя жидкость и быть сочный и мягкий.
- Масляно-шоколадная смесь: Смешать все ингредиенты, хорошо нагреть до полного растворения сахара. Полностью остудить.
- Бисквит: Продукты для бисквита необходимо отмерять и взвесить заранее.
- Муку просеять с содой и разрыхлителем. Сахар соединить с ванильным сахаром. Белки взбить до устойчивой пены. Не переставая взбивать постепенно ввести сахар. Добавить желтки и опять хорошо взбить.
- Получается воздушная муссообразная масса.
- Тонкой струйкой ввести остывшую шоколадно-масляную смесь взбивая на самой низкой скорости миксера или перемешивая лопаткой.
- Добавить в три приема муку, перемешивая каждый раз лопаткой. Готовое тесто стекает с лопатки лентой.
- Поместить тесто в форму 24х32 см, дно которой застелить пекарской бумагой. Выпекать в прогретой до 170"С духовке 40-45 минут до сухой лучины. Ориентируйтесь на вашу дховку!
- Готовый бисквит освободить от формы и остудить на решетке.
- Приготовить пропитку и остудить.
- Разрезать бисквит по горизонтали на 2 коржа. Поместить корж в форму и хорошо пропитать.
- Сверху тонким слоем нанести джем.
- Крем: Мягкое масло взбить в воздушную пену. Добавить Маскарпоне и опять взбить.
- Добавить Нутеллу. Взбить.
- Добавить в крем пьяный чернослив и хорошо перемешать. Нанести крем на корж и накрыть вторым коржом.
- Хорошо пропитать корж сверху и поместить на пару часов в холодильник.
- Глазурь: Нарезать шоколад на маленькие кусочки. Нагреть сливки до 90"С, но не доводить до кипения и залить ими шоколад. Через 2-3 минуты хорошо размешать до однородной и гладкой консистенции.
- Освободить от формы. Нанести глазурь и поместить в холодильник. Дать хорошо застыть.
- Разрезать острым горячим ножом на порции и украсить черносливом, шоколадной посыпкой и шоколадными украшениями. Я растопила еще немного шоколада и поместив его кулинарный пакет, нанесла по поверхности пирожных шоколадные полоски. Вы можете украсить пирожные на свое усмотрение.
- Угощайтесь!
Пирожное "Пьяная слива" – кулинарный рецепт