Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Мясная кухня
    • Встроить
    • Пожаловаться
Мясо в сливах – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
28.01.2019, 14:16:58

Мясо в сливах – кулинарный рецепт Подробнее

Альбина Воронина
Мясо в сливах
Ингридиенты
  • Свинина (идеально: шейка, корейка, лопатка, вырезка без жил, пелен, хрящей и костей) — 1300 г
  • Соль (добавляю 1,3 чайных ложки) — по вкусу
  • Ткемали (идеально: домашний сливовый соус, если нет, покупной ткемали тоже подойдет) — 150 мл
  • Чернослив (без косточек) — 15 шт
  • Соевый соус — 50 мл
  • Лук репчатый (средние) — 3 шт
  • Чеснок (головка) — 1 шт
  • Паприка сладкая — 2 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Мед (у меня сливовый соус, не очень сладкий - ориентируйтесь по нему) — 3 ч. л.
  • Масло оливковое (можно заменить на растительное) — 50 мл
Инструкция
  • Начнем с мяса. Если вы собираетесь по этому рецепту мясо запекать, то нарезать его нужно на порционные куски толщиной 1,5-2 см. Если собираетесь жарить, то толщина должна быть 5-7 мм. Жарить гораздо быстрее, чем запекать, поэтому я режу для жарки. У меня мясо отличное, и я его не отбиваю, так оно получается сочнее. А вы решайте сами - отбивать мясо или нет.
  • В чашу блендера закладываем очищенный репчатый лук, нарезанный на крупные сегменты, чернослив и очищенные дольки чеснока. Все пробиваем в однородную массу. Добавляем масло, ткемали, соевый соус, мед, соль и приправы. Все смешиваем блендером. Получается довольно густая ароматная кисло-сладкая масса. Это и есть наш маринад.
  • Берем емкость под мясо. Наливаем 3 столовых ложки маринада на дно. Закладываем первый слой мяса. Каждый кусочек хорошенько искупать в маринаде. Далее покрываем каждый кусочек маринадом и выкладываем все мясо в миску. При большой нужде можно жарить через 3 часа, но гораздо лучше отправить в холодильник на 6-8 часов. Мясо присмотра не требует, переворачивать не нужно.
  • Время маринования истекло. Берем нужное нам количество мяса, остальное оставляем в маринаде. Для запекания выкладываем мясо (маринад не обтираем) на противень, смазанный растительным маслом, и отправляем в духовку на 40-45 минут при 180*С. Хорошо бы раза 2 за это время смазать мясо маринадом. Для обжарки выкладываем мясо (маринад не обтираем) на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом.
  • Жарим до поджаристой корочки на огне чуть ниже максимального, на средней конфорке плиты. Переворачиваем. За 10-12 минут жареное мясо готово.
  • Подавать с гарниром и овощами немедленно.
  • И разрезик. Приятного вам аппетита.
povarenok.ru
Мясо в сливах – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу