

povarenok.ru
28.01.2019, 14:33:46
Корн-дог с бонусом – кулинарный рецепт Подробнее
Корн-дог с бонусом
Ингридиенты
- Мука кукурузная — 110 г
- Мука пшеничная / Мука — 90 г
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Орех мускатный (Молотый) — 0.3 ч. л.
- Йогурт (Натуральный не густой) — 80 мл
- Молоко — 100 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сосиска (Стандартный размер) — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Кетчуп — 1.5 ст. л.
- Горчица — 0.5 ст. л.
- Масло растительное (Сколько необходимо) — 0.5 л
Инструкция
- Подготавливаем сосиски. Если они у вас стандартные длинные, то лучше разрезать пополам. Так удобней готовить. Я сразу купил меньшего размера. Каждую сосиску нанизываем на деревянную палочку. Смешиваем все сухие ингредиенты и вместе с яйцом, йогуртом и молоком смешиваем в блендере или миксером. Даем постоять минут 5. Нагреваем масло в узком сотейнике до 180 градусов и подготавливаем все для приготовления корн-догов. На небольшой тарелке смесь кетчупа и горчицы (вот именно это отличало корн-доги из моей любимой палатки от остальных. Больше я нигде не видел, чтобы использовали этот трюк в формировании продукта). Побольше тарелка с мукой, а жидкое тесто выливаем в высокий узкий стакан или чашку, чтобы сосиска погружалась полностью. Поэтому лучше и разрезать пополам, чтобы уж точно заходила в тесто целиком. Вначале прокручиваем сосиску в соусе, потом прокатываем в муке, чтобы мука полностью покрыла ее и затем опускаем в тесто. Опустив сосиску полностью в тесто, достаем ее как бы выкручивая. Повторять пока сосиска не будет полностью покрыта тестом - обычно это 2-3 раза. Поднимаем из теста, смотрим, чтобы с конца слилось лишнее тесто, и опускаем в масло. Жарить 2-3 минуты до золотого цвета. Чтоб как на этой картинке А теперь бонус. Осталось тесто и выкидывать было жалко. Пошел на эксперимент. Вылил тесто на силиконовый лист для выпекания, размазал тонким слоем и отправил в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. Когда же достал и стали пробовать, то нашему удивлению не было предела. Вкус был почти такой же как у ржаных лепешек по 10 копеек из детства. Съели с женой мгновенно. Вот так получилось безотходное производство. Приятного аппетита!
Корн-дог с бонусом – кулинарный рецепт