povarenok.ru
28.01.2019, 15:04:53
Армянский торт "Микадо" – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Тортики
Еда и напитки
Армянский торт "Микадо"
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сметана (15-20%) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Молоко сгущенное (варёное) — 1 бан.
- Сметана (30%) — 400 г
Инструкция
- Приготовить тесто для коржей: Перетереть сливочное масло с сахаром, добавить сметану, яйца и соду, хорошо перемешать. Постепенно добавляя муку замесить мягкое тесто. Муки может понадобиться чуть меньше. Убрать в холодильник на 30 минут.
- Разделить тесто на 12 частей.
- Каждую часть тоненько раскатать, присыпав мукой при необходимости. Лучше раскатывать на бумаге для выпечки. Я использовала два тефлоновых коврика.
- Выпекать каждый корж в разогретой до 190 градусов духовке 3-4 минуты до небольшого зарумянивания. Ещё горячий корж обрезать по шаблону. Обрезки можно сохранить для обсыпки.
- Приготовить крем: Сметану взбить с варёным сгущённым молоком до густого состояния.
- Собрать торт, обильно смазав каждый корж кремом.
- Обмазать так же кремом и бока торта.
- Сверху можно украсить глазурью: в горячие сливки раскрошить тёмный шоколад и перемешать до однородной консистенции.
- Оставить торт при комнатной температуре на 3 часа, а затем поставить в холодильник на несколько часов (желательно на ночь).
Армянский торт "Микадо" – кулинарный рецепт