

edimdoma.ru
28.01.2019, 16:38:27
Закусочные эклеры . Ингредиенты: молоко, вода, сливочное масло Подробнее
Закусочные эклеры
Ингридиенты
- молоко - 125 г
- вода - 125 г
- сливочное масло - 100 г
- пшеничная мука - 150 г
- яйца куриные крупные - 3 шт.
- шпинат - 100 г
- матча - 1 ст. л.
- соль - 1 щепотка
- колбаса вареная - 150 г
- яйца куриные крупные - 2 шт.
- горошек зеленый консервированный ТМ «Фрау Марта» - 70 г
- соус песто - 40 г
- творожный сыр - 70 г
- майонез - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/19Для приготовления закусочных эклеров нам потребуется вот такой нехитрый набор продуктов.
- На весь экран # шаг 2/19Сначала приготовим тесто, которое я очень хотела окрасить в зелёный цвет натуральными красителями. Для этого шпинат я залила водой и поставила вариться до получения желаемого оттенка. По времени около 10 минут на сильном огне. Затем я процедила через марлю отвар, ровно 125 г. Но потом я поняла, что шпината у меня было маловато, и поэтому я добавила в воду еще 1 ст. л. чая матча. Размешала и получила то, что хотела.
- На весь экран # шаг 3/19После этого в сотейник с зелёной водой я влила молоко (с ним эклеры нежнее), положила сливочное масло и щепотку соли и поставила на огонь, чтобы масло растаяло. На этом этапе можно включать духовку разогреваться до 200°С.
- На весь экран # шаг 4/19Как только масло растаяло, снимаем сотейник с огня и добавляем предварительно просеянную пшеничную муку, хорошо перемешивая лопаткой или венчиком, чтобы не образовалось комочков.
- На весь экран # шаг 5/19Получается вот такая смесь. Ставим ее на небольшой огонь.
- На весь экран # шаг 6/19Держим сотейник на огне пару минут, не более, постоянно хорошо мешая. Тесто начнет хорошо собираться в шар, не будет никуда прилипать, а дно сотейника станет чистым, будто его только что помыли. Снимаем тесто с огня.
- На весь экран # шаг 7/19Тесто сейчас можно переложить в широкую миску для удобства. Теперь важный момент, который, пожалуй, и может все испортить: добавление яиц. У меня были крупные. Начинаем добавлять яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая тесто лопаткой. Я положила 2 и поняла, что третье уже будет лишнее, поэтому я добавила буквально четвертинку.
- На весь экран # шаг 8/19Готовое тесто должно выглядеть вот так: стекая с лопатки, оно образовывает на поверхности след — «ленточку», которая некоторое время остается.
- На весь экран # шаг 9/19Перекладываем тесто в кондитерский мешок.
- На весь экран # шаг 10/19Срезаем у него кончик и выдавливаем на застеленный силиконовым ковриком противень наши эклеры. Ставим выпекаться в духовку до золотистой корочки, минут 10–15 в зависимости от духовки. Здесь лучше передержать, чем не додержать, иначе эклеры осядут. Из указанного количества ингредиентов получилось теста на 2 противня.
- На весь экран # шаг 11/19Пока эклеры в духовке, готовим начинку. На мелкой терке в удобную глубокую миску натираем предварительно отваренные куриные яйца.
- На весь экран # шаг 12/19После этого также на мелкой терке натираем колбасу.
- На весь экран # шаг 13/19Теперь настала очередь зеленого горошка ТМ «Фрау Марта». Добавляем его к натертым колбасе и яйцам.
- На весь экран # шаг 14/19Далее очередь соуса песто, который придаст блюду настоящую изюминку, и творожно-сливочного сыра.
- На весь экран # шаг 15/19Хорошо перемешиваем, лучше вилкой. Горошек старайтесь размять, чтобы он без проблем прошел потом через насадку кондитерского шприца или отверстие в кондитерском мешке. Если видите, чтобы масса суховата, добавьте немного майонеза. Начинка станет нежнее при этом. Главное, не переборщить, чтобы масса не стала жидкой! Если хотите, можно посолить по своему вкусу. Я не добавляла, поскольку соус песто достаточно соленый.
- На весь экран # шаг 16/19Перекладываем начинку в кондитерский мешок.
- На весь экран # шаг 17/19Тем временем эклеры приготовились. Я им дала остыть, после чего внизу сделала ножом маленькие надрезы крест-накрест.
- На весь экран # шаг 18/19В кулинарном мешке срезаем кончик и начиняем наши эклерчики.
- На весь экран # шаг 19/19Выкладываем эклеры на тарелку в виде пирамидки. Украшаем зеленью петрушки и зернами граната, так сказать, наряжаем тем самым елочку. Закусочные эклеры готовы! Приятного аппетита и с Новым годом! поделиться фото 5.0согласны?
Закусочные эклеры . Ингредиенты: молоко, вода, сливочное масло