Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Вкусненько
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Утиная грудка в медово-соевом соусе с апельсинами рецепт с фото пошагово - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
28.01.2019, 16:41:33

Утиная грудка в медово-соевом соусе с апельсинами рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее

hatinna
Утиная грудка в медово-соевом соусе с апельсинами
Ингридиенты
  • Утиная грудка - 600 гр
  • Мёд - 2 стол.л.
  • Соевый соус - 4 стол.л.
  • Апельсины - 2 шт.
  • Перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу
Инструкция
  • Шаг 1: Ингредиенты: утиные грудки, мед, соевый соус, апельсины, перец, соль.Шаг 2: Утиные грудки обмыть и как следует просушить бумажным полотенцем, со всех сторон, чтобы влаги осталось как можно меньше. Это создаст нам аппетитную корочку на грудке. Далее, острым ножом прорезать кожу и жир в виде сеточки, наискосок, не повреждая мясо. Это способствует лучшему вытапливанию жира. Посолить и поперчить.Шаг 3: Сковороду хорошенько разогреть. Масло не добавлять! Уложить грудки кожей вниз.Шаг 4: И обжарить до появления золотистой корочки. Жир весь вытопится в сковороду. Затем, не переворачивая (!), ставим сковороду в хорошо разогретую духовку. Под низ устанавливаем поддон с водой. И запекаем до появления корочки, временами поливая грудки вытопившимся жиром. Раза 2-3 хватит, иначе частое обливание задержит образование корочки, и грудка перестоит в духовке. Это займет где-то минут 20. Тут важно не передержать!Шаг 5: А пока грудки готовятся, сделаем соус. Один апельсин нарезаем на дольки и снимаем ножом шкурку.Шаг 6: Нарезаем на кусочки.Шаг 7: Со второго апельсина натираем цедру и отжимаем сок.Шаг 8: Теперь "нырнем" в духовку и сольем пару ложек вытопившегося жира в сотейник. Сотейник с жиром ставим на плиту, добавляем к нему мед, кусочки апельсина. Всё хорошенько размешиваем, прогреваем на медленном огне.Шаг 9: Затем, добавляем сок, цедру, соевый соус и увариваем до загущения. Масса должна уменьшиться где-то наполовину.Шаг 10: Готовый соус.Шаг 11: Готовые грудки перекладываем на блюдо.Шаг 12: И закрываем фольгой. Пусть "отдохнут" минут 10.Шаг 13: После, нарезаем мясо на медальоны и поливаем соусом. Цвет мяса утки должен быть розового цвета. Но, тут на любителя. Степень прожарки зависит от ваших предпочтений. Нежнейшая утиная грудка в медово-соевом соусе с апельсинами готова! Приятного аппетита!
1000.menu
Утиная грудка в медово-соевом соусе с апельсинами рецепт с фото пошагово - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение