

povarenok.ru
28.01.2019, 18:48:56
Колбаски из куриной печени с пшеном – кулинарный рецепт Подробнее
Колбаски из куриной печени с пшеном
Ингридиенты
- Печень куриная — 800 г
- Сало (без шкурки) — 200 г
- Чеснок (головка большая) — 1 шт
- Соль (1 ст.л с горкой в колбасу, 1 ст.л для отваривания) — 2 ст. л.
- Перец черный — 0.5 ч. л.
- Смесь перцев — 0.5 ч. л.
- Пшено (в отварном виде получилось 460 г) — 1 стак.
- Вода (150 мл в начинку, 2-2,5 ст для пшена, 3 л для варки колбасы)
- Кишки (2 метра (такой единицы измерения нет в мерах))
- Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
- Перец душистый (для отваривания) — 10 шт
- Лист лавровый (для отваривания) — 3 шт
- Помидор (для украшения) — 1 шт
- Огурец (для украшения) — 1 шт
- Зелень (любая, для украшения) — 4 веточ.
- Горчица — 1 ч. л.
Инструкция
- Для приготовления колбасок пшено отвариваем до готовности в 2,5 стаканах воды, не солим и не перевариваем. Печень и сало режем кубиками, для того чтобы удобно было резать, их можно подморозить. Чеснок я раздавливаю на доске ножом, а потом режу, можно использовать чеснокодавку. Добавляем 1 ст. л с верхом соли, по полчайной ложки перцев и 150 г воды для сочности.
- Все перемешиваем.
- Заполняем кишки нашей начинкой. Я заполняла через мясорубку, у кого нет, можно обрезать пластиковую бутылку, горлышко смазать маслом, надеть на него кишки и руками или ложкой проталкивать в кишки начинку. Вот такой полуфабрикат получился. Начинку плотно не набивайте, иначе колбаса при готовке полопается.
- Колбаски нужно перевязать, я использую обыкновенные нитки сложенные вдвое. Каким размером будут колбаски определите сами, я разделила их на 10 частей. Укладываем их на блюдо, можно в кастрюлю или любую подходящую посуду, чтобы вместилось в холодильник. Накалываем наши колбаски иголкой примерно через 2-2.5 см, накрываем пищевой пленкой и в холодильник на 2 часа для того чтобы все вкусы соединились.
- Через 2 часа В кастрюлю наливаем 3 литра воды, добавляем 1 ст. л соли, 10 шт перца горошком, лавровый лист. Даем закипеть и опускаем аккуратно, чтобы не обжечься, нашу колбасу. Варим 20 минут.
- Достаем из кастрюли шумовкой и даем немного остыть и подсохнуть, чтобы меньше брызгала при обжаривании.
- Обжариваем по 5-6 минут с каждой стороны в 3 ст л растительного масла. Сковороду лучше прикрыть крышкой, чтобы масло не брызгало, но не плотно. Колбаски готовы.
- Подаем на стол с горчичкой, угощаемся сами, и угощаем друзей. Приятного аппетита!
Колбаски из куриной печени с пшеном – кулинарный рецепт