

rutxt.ru
28.01.2019, 19:43:07
Кабачки с творогом и зеленью - рецепт с фото Подробнее
Кабачки с творогом и зеленью
Ингридиенты
- Для приготовления кабачков с творогом и зеленью потребуется:
- кабачки молодые - 3 шт. (650 г);
- масло растительное для жарки - 3 ст. л.;
- мука - 2-3 ст. л. с горкой;
- творог - 150 г;
- чеснок - 2-3 зубчика (если молодой, то 1 головка);
- кинза - 1/2 пучка;
- укроп - 1/2 пучка;
- мята свежая - 1/2 пучка;
- соль - по вкусу;
- сметана - 1-2 ч. л.
Инструкция
- Кабачки вымыть и обсушить (шкурку можно не снимать).Нарезать кабачки на кружочки толщиной, примерно, 6 мм, посолить и дать полежать 10 минут (за это время на кабачках выступит сок). Выделившийся сок удалить при помощи бумажных полотенец. Подготовленные кабачки выложить в миску с мукой и обвалять со всех сторон. Выложить обваленные в муке кабачки на предварительно разогретую с растительным маслом сковороду, сделать средний огонь и жарить кабачки с двух сторон до румяной корочки. Готовые жареные кабачки выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего масла. Пока кабачки остывают, приготовить смесь из творога и зелени. Выложить в миску творог, размять его вилкой до однородности, затем добавить сметану, соль и перемешать. Зелень вымыть, обсушить. Нарезать мелко чеснок и зелень. Зелень и чеснок добавить к творогу, перемешать. Получившуюся творожную смесь выложить поверх каждого обжаренного кружочка кабачка, украсить листочком кинзы и выложить на блюдо. Сверху для остроты можно добавить капельку кетчупа чили, но это по желанию. Дать настояться, примерно, 20 минут и подать к столу вкусные и ароматные кабачки с творогом и зеленью. Приятного аппетита!
Кабачки с творогом и зеленью - рецепт с фото