

povarenok.ru
28.01.2019, 22:05:39
Каша гороховая в духовке – кулинарный рецепт Подробнее
Каша гороховая в духовке
Ингридиенты
- Горох — 200 г
- Грибы (сухие) — 30 г
- Морковь — 200 г
- Лук репчатый — 150 г
- Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Масло сливочное — 30 г
- Вода — 350 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
Инструкция
- Горох (колотый) и сухие грибы замочить в холодной кипяченой воде на ночь.
- Морковь и лук нарезать мелким кубиком и обжарить овощи в растительном масле 3-4 минуты, помешивая (огонь активный)
- Замоченный горох промыть под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Выложить горох ровным слоем в форму для запекания. Размер моей формы 26*17*5 см.
- С грибов слить воду, произвольно нарезать и равномерно разложить их на горох.
- Сверху распределить обжаренные овощи.
- Сливочное масло нарезать пластинами и выложить его поверх овощей. Влить в форму 350 мл горячей (кипяток) воды. Посолить кашу, приправить сладкой паприкой.
- Форму плотно закрыть пищевой фольгой. Поставить форму в заранее разогретую до 200° духовку и готовить кашу 35-40 минут.
- Через полчаса достать форму, аккуратно (не обожгитесь паром!) снять фольгу, перемешать кашу и вернуть форму в духовку еще на 15-20 минут (чтобы выпарилась лишняя жидкость).
- Время приготовления зависит от мощности вашей духовки и от сорта гороха, из которого готовится каша. Возможно, придется подержать кашу в духовке чуть дольше. Все готово!
Каша гороховая в духовке – кулинарный рецепт