

alimero.ru
29.01.2019, 7:52:18
👌 Идеальные вареники с картошкой - проверенный рецепт, рецепты с фото Сегодня хочу рассказать о том, как без проблем, а значит, легко и просто, можно приготовить самые вкусные в мире вареники с картошкой! В них бесподобно всё: и тонкий слой удиви... Подробнее
Идеальные вареники с картошкой - проверенный рецепт
Ингридиенты
- 1 стакан крутого кипятка
- 2 стакана муки (не забудьте её просеять!)
- 1/2 ч. л. соли (можно чуть меньше)
- 3 ст. л. подсолнечного масла (без запаха)
- 5-6 клубней картофеля
- Щепотка соли
- 1 ч. л. сливочного масла
- 250 г свиной мякоти (нежирной)
- 2 луковицы среднего размера
- Щепотка чёрного молотого перца
- Щепотка соли
- 3 ст. л. растительного масла (без запаха)
Инструкция
- Сегодня хочу рассказать о том, как без проблем, а значит, легко и просто, можно приготовить самые вкусные в мире вареники с картошкой! В них бесподобно всё: и тонкий слой удивительно вкусного заварного теста, и сочная со сливочным вкусом картофельная начинка, и нежные кусочки свиной мякоти со сладковатым жареным лучком в качестве поджарки! Для того, чтобы для семейного обеда приготовить идеальные вареники с картошкой, нам с вами понадобится: Для замеса заварного теста: 1 стакан крутого кипятка 2 стакана муки (не забудьте её просеять!) 1/2 ч. л. соли (можно чуть меньше) 3 ст. л. подсолнечного масла (без запаха) Для начинки нужно взять: 5-6 клубней картофеля Щепотка соли 1 ч. л. сливочного масла Для поджарки мы используем: 250 г свиной мякоти (нежирной) 2 луковицы среднего размера Щепотка чёрного молотого перца Щепотка соли 3 ст. л. растительного масла (без запаха) Сколько уйдёт времени: справитесь менее, чем за час Насколько это сложный и трудоёмкий процесс: рецепт из разряда «легко и просто» Порядок предлагаемых действий во время приготовления вареников с картошкой: Сначала предлагаю заняться приготовлением начинки – для этого мы очищаем картофель, режем его кубиками, заливаем водой и отвариваем до готовности со щепоткой соли. Пока варится картофель, мы подготовим всё для мясной поджарочки с луком. Порежем кусочками мякоть свинины. Пустим полукольцами лук. И обжарим всё до готовности на подсолнечном масле, приправив солью и щепоткой чёрного молотого перца. Готовый картофель приправляем сливочным маслом и разминаем в пюре. Оставляем его остывать. А теперь замесим тесто. Сделаем это быстро и из самых простых продуктов – муки, воды и растительного масла. Смешаем муку с солью. К этой смеси пустим 3 ст. л. растительного масла. Теперь добавляем стакан крутого кипятка и сразу же всё перемешиваем с помощью ложки. Спустя пару минут переходим на ручной замес и полностью вымешиваем тесто – оно получается просто идеальным! С ним сразу же можно работать. Делим пополам и раскатываем каждую часть теста в лепёшку – тонкую и большую. Стаканом вырезаем круглые заготовки для вареников. Чайной ложкой распределяем равное количество картофельной начинки на каждую заготовку. Далее соединяем края лепёшек и формируем вареники – сразу же отправляем их в кастрюлю с кипящей водой. Отвариваем их в течение 5-ти минут после закипания со щепоткой соли. Готовые вареники выкладываем в луково-мясную поджарку и аккуратно всё перемешиваем. Далее выкладываем вареники на блюдо вместе с кусочками нежной мякоти и золотистым поджаренным луком. Подавать это всё можно со сметаной – кто как любит! Готовьте с удовольствием! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Идеальные вареники с картошкой - проверенный рецепт, рецепты с фото Сегодня хочу рассказать о том, как без проблем, а значит, легко и просто, можно приготовить самые вкусные в мире вареники с картошкой!
В них бесподобно всё: и тонкий слой удиви...