Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Десерты.
    • Встроить
    • Пожаловаться
Закрытый грушевый пирог на кефире к чаю рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
29.01.2019, 8:19:48

Закрытый грушевый пирог на кефире к чаю рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее

Найди Свой Рецепт
Закрытый грушевый пирог на кефире к чаю
Ингридиенты
  • Мука - 500 гр
  • Кефир - 250 мл
  • Груши - 5 шт.
  • Хурма - 1 шт.
  • Сливочное масло - 80 гр
  • Сахар - 6 стол.л.
  • Ванильный сахар - 2 чайн.л.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сухие дрожжи - 6 гр
  • Соль - по вкусу
Инструкция
  • Шаг 1: Для приготовления теста понадобится 250 мл.л. теплого кефира.Шаг 2: В кефир добавляем 3 ст.л. сахара.Шаг 3: Добавляем 1 ч.л. быстродействующих дрожжей.Шаг 4: Хорошо перемешиваем все ингредиенты.Шаг 5: В отдельную миску разбиваем 2 куриных яйца.Шаг 6: Добавляем 1 ч.л. ванильного сахара.Шаг 7: Добавляем 50 гр. сливочного масла.Шаг 8: Тщательно перемешиваем.Шаг 9: Выливаем нашу кефирно-дрожжевую массу в миску с основой из яйца с маслом и перемешиваем.Шаг 10: В получившуюся жидкую основу просеиваем через сито 500 гр. муки.Шаг 11: Добавляем щепотку соли и замешиваем руками 5-6 минут.Шаг 12: Накрываем получившееся тесто полотенцем и ставим в теплое место на 50 минут для поднятия.Шаг 13: Для нашего рецепта понадобится груша любого сорта, но не слишком жесткая.Шаг 14: Чистим и нарезаем грушу кубиками.Шаг 15: Включаем плиту и нагреваем сковороду, в которую высыпаем 3 ст.л. сахара. Хорошо прогреваем сахар, до красивой карамельной расцветки.Шаг 16: Добавляем нарезанную кубиками грушу, перемешиваем и доводим до янтарного цвета.Шаг 17: Для красивого цвета и вкуса добавим нарезанную кусочками хурму.Шаг 18: Добавляем 30 гр. сливочного масла, 1 ч.л. ванильного сахара.Шаг 19: Хорошо перемешивая доводим нашу фруктовую смесь до густого и красивого состояния. Выключаем плиту и даем остыть нашей фруктовой начинке.Шаг 20: Выкладываем готовое тесто на стол.Шаг 21: Делим тесто на две части и раскатываем лепешки формируя до одного сантиметра, желательно круглой формы.Шаг 22: В готовые лепешки выкладываем нашу фруктовую смесь.Шаг 23: Заворачиваем начинку внутрь так, чтобы получился рулет в виде рогалика.Шаг 24: Выкладываем на противень, формируем форму нашим рогаликам, после чего ставим на расстойку на 30 минут закрыв полотенцем.Шаг 25: Разбиваем яйцо и хорошо его взбиваем.Шаг 26: Достаем после расстойки наши рулеты.Шаг 27: Готовые к выпечке рулеты-рогалики со всех сторон смазываем хорошо взбитым яйцом кисточкой и ставим нашу выпечку в духовку разогретую до 180 градусов на 25 минут.Шаг 28: Достаем из духовки нашу выпечку, смазываем сливочным маслом и прикрываем салфеткой. Очень мягкая и ароматная выпечка, которая идеально подойдет для десерта к чаю, готова! Всем приятного аппетита!
1000.menu
Закрытый грушевый пирог на кефире к чаю рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям