

1000.menu
29.01.2019, 10:49:55
Мягкое воздушное творожное печенье Отличный и простой в приготовлении десерт к чаепитию! Подробнее
Мягкое воздушное творожное печенье
Ингридиенты
- Сливочное масло - 290 гр
- Творог - 250 гр
- Мука - 250 гр
- Куриные яйца - 3 шт.
- Сахарная пудра - 3 стол.л.
- Ванильный сахар - 1 чайн.л.
- Разрыхлитель - 1 чайн.л.
- Вода - 1 стол.л.
- Соль - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Готовим вкуснейшее мягкое творожное печенье на десерт к чаю.Шаг 2: Просеиваем муку в глубокую миску, добавляем 1 чайн.л. разрыхлителя теста, щепотку соли и перемешиваем. Затем в муку добавляем 250 гр. сливочного масла и прямо в муке мелко разрезаем его ножом.Шаг 3: Добавляем в миску 250 гр. творога.Шаг 4: Отделяем желтки от белков.Шаг 5: Добавляем в миску желтки от двух яиц.Шаг 6: Хорошо перемешиваем тесто руками и собираем его в колобок, который положив в пакет убираем на 1 час в холодильник.Шаг 7: Разбиваем в миску одно яйцо, хорошо его взбиваем до однородности и достаем тесто из холодильника.Шаг 8: Присыпав стол небольшим количеством муки, разминаем и раскатываем тесто, затем смазываем получившуюся лепешку яйцом.Шаг 9: Еще раз смазываем лепешку яйцом и сложив убираем в холодильник на 15 минут, положив в пакет.Шаг 10: Приготавливаем глазурь для печенья и разогреваем в сотейнике 40 гр. сливочного масла.Шаг 11: Добавляем к маслу 1 чайн. л. ванильного сахара, 3 ст.л. сахарной пудры и 1 ст.л. воды.Шаг 12: Хорошо перемешиваем до однородного состояния.Шаг 13: Достав тесто из холодильника, выкладываем на стол и раскатываем до лепешки толщиной 2 см.Шаг 14: Включаем духовку на 200 гр. и нарезаем формочкой печенье.Шаг 15: Выкладываем печенье на противень застеленный пергаментом и смазываем взбитым яйцом, затем ставим на 20 минут в разогретую духовку.Шаг 16: Достав печенье из духовки сразу смазываем его глазурью.Шаг 17: Вкуснейшее мягкое творожное печенье выкладываем на тарелку и приступаем к чаепитию. Приятного всем аппетита!
Мягкое воздушное творожное печенье Отличный и простой в приготовлении десерт к чаепитию!