

alimero.ru
29.01.2019, 14:33:25
👌 Пышные дрожжевые оладьи без яиц и молока, рецепты с фото Даже если у вас закончились яйца и молочные продукты, или вы просто придерживаетесь поста, поверьте, что это не повод отказывать себе и своей семье в небольших кулинарных радостях... Подробнее
Пышные дрожжевые оладьи без яиц и молока
Ингридиенты
- пшеничная мука – 2 стакана
- кипяченая вода – 1,5 стакана
- сахар – 2 ст.л.
- соль – 0,5 ч.л.
- быстродействующие дрожжи - 1 ч.л.
- растительное масло для выпекания оладушек
Инструкция
- Даже если у вас закончились яйца и молочные продукты, или вы просто придерживаетесь поста, поверьте, что это не повод отказывать себе и своей семье в небольших кулинарных радостях – к примеру, лишать всех вкусных пышных дрожжевых оладушек! Оказывается, даже приготовленная на воде, эта любимая многими домашняя выпечка может быть неимоверно вкусной! Самое главное здесь — соблюсти указанные ниже пропорции используемых продуктов, и всё обязательно получится самым лучшим образом! Для того, что напечь к завтраку пышных и вкусных дрожжевых оладушек, нам с вами понадобится: пшеничная мука – 2 стакана кипяченая вода – 1,5 стакана сахар – 2 ст.л. соль – 0,5 ч.л. быстродействующие дрожжи - 1 ч.л. растительное масло для выпекания оладушек Сложность приготовления этой домашней выпечки: проще не придумаешь Необходимое для приготовления оладий время: 5 минут для замеса теста, 45-50 минут для его подхода, около 20 минут непосредственно на выпекание изделий Ход предлагаемых во время приготовления оладий действий: В первую очередь я предлагаю отмерить 2 стакана пшеничной муки высшего сорта и просеять её в миску, удобную для замешивания теста. Теперь к просеянной муке пускаем пару столовых ложек сахара. Добавляем щепотку соли. И высыпаем чайную ложечку сухих быстродействующих дрожжей. Теперь вооружаемся ложкой и самым тщательным образом всё перемешиваем, чтобы соль, сахар и дрожжи равномерно распределились по всей сухой смеси. Нам осталось добавить лишь один ингредиент – подогретую до 37 градусов кипяченую воду. Выливаем её в миску и тщательно всё перемешиваем, чтобы не осталось абсолютно никаких комочков – больше тесто трогать мы не будем. Вот в таком виде тесто мы накрываем пленочкой или салфеткой и оставляем для подхода минут где-то на 45. Указанное время прошло – теста визуально в объёме стало гораздо больше, а на его поверхности появились заметные пузырьки. Можно приступать к выпеканию оладий. Для этого мы сначала разогреваем незначительное количество растительного масла, а затем аккуратно как бы отщипываем тесто с помощью столовой ложки и выкладываем на сковороду. Будущие оладьи растут прямо на глазах – выпекаем мы их на минимальном огне до тех пор, пока не образуется красивая золотистая корочка с каждой стороны. Готовые оладушки в тёплом виде станут замечательным завтраком для вашей семьи, а вот с чем их подавать – это уж решать вам! Мы их поливали мёдом из деревни и запивали горячим чаем... Готовьте с удовольствием! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Пышные дрожжевые оладьи без яиц и молока, рецепты с фото Даже если у вас закончились яйца и молочные продукты, или вы просто придерживаетесь поста, поверьте, что это не повод отказывать себе и своей семье в небольших кулинарных радостях...