webspoon.ru
29.01.2019, 15:57:32
Жаренные караси с луком и тимьяном рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Сохранено в рыба
Еда и напитки
Жаренные караси с луком и тимьяном
Ингридиенты
- Карась 3 г
- Куркума 2 щепотка
- Лук репчатый 3 шт.
- Масло оливковое рафинированное 25 мл
- Мука кукурузная 100 г
- Паприка копчёная 2 щепотка
- Перец чёрный горошком 5 г
- Соль морская 3 щепотка
- Тимьян (Чабрец) свежий 1 пучок
Инструкция
- Для приготовления, надо карась (очищенный, выпотрошенный), соль, перец, лук, тимьян, для панировки мука кукурузная (тонкая), щепотка копчённой паприки, куркума и масло для жарки.
- Для начала удалить плавники, кулинарными ножницами, жабры. Промыть, обсушить.
- Сделать надрезы, почти до позвоночника (если рыбка крупная, надрезы сделать более частые).
- Натереть солью, перцем. Оставить на 15-20 минут.
- В брюшко закладываем нарезанный колечками лук, тимьян.
- Муку смешать с пряностями. Обвалять рыбку, лишнюю муку стряхнуть.
- Жарить на раскалённой сковороде с одной и с другой стороны до готовности и румяной корочки.
- Готово!!! Нарезаем овощи и зовём к столу!)))
Жаренные караси с луком и тимьяном рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru