

webspoon.ru
29.01.2019, 16:10:06
Чахохбили из курицы в мультиварке рецепт с фото, как приготовить чахохбили в мультиварке на Webspoon.ru Подробнее
Чахохбили из курицы в мультиварке
Ингридиенты
- Базилик фиолетовый свежий 1 пучок
- Кинза свежая 1 пучок
- Кориандр сухой 2 ч. л.
- Лук репчатый 300 г
- Перец чили сухой 1 ч. л.
- Помидоры в собственном соку 800 г
- Смесь хмели-сунели 2 ст. л.
- Соль 1 ст. л.
- Цыплёнок 800 г
- Чеснок 0.5 головка
Инструкция
- Чтобы сделать чахохбили из курицы в мультиварке понадобится: цыплёнок (предварительно разделать на кусочки), консервированные томаты, специи, соль и свежие травы. Мультиварка или скороварка у вас это не важно, бренда редмонд, панасоник или поларис тоже особо роли не играет, главное соблюдать все шаги в приготовлении чахохбили из курицы.
- Включите мультиварку в режиме «жарка». У меня данный режим составляет 15 минут с момента прогрева ТЭНа до нужной температуры. Выложите кусочки цыплёнка и готовьте до середины цикла, не переворачивая. Если ваша мультиварка имеет хороший пароотводный клапан, то крышку можно закрыть.
- Затем переверните кусочки курицы 800 грамм, добавьте лук 300 грамм нарезанный полукольцами и готовьте до окончания цикла.
- По окончании программы, добавьте в чашу мультиварки специи: хмели-сунели, красный острый перец и растёртые в ступке зёрна кориандра.
- Влейте консервированные томаты 800 грамм, добавьте нарубленные травы базилик, кинзу и чеснок, посолите 1 ст. ложка. Перемешайте и включите программу «тушение». Я использовала программу «мультиповар» и установила вот такие параметры — 45 минут при температуре 120°С.
- По окончании программы, чахохбили из курицы в мультиварке готово! Чаще всего в качестве гарнира рекомендуют подать рассыпчатый рис, от себя могу ещё посоветовать на гарнир зелёную чечевицу, такое сочетание, на мой взгляд, получается исключительно вкусным!
Чахохбили из курицы в мультиварке рецепт с фото, как приготовить чахохбили в мультиварке на Webspoon.ru