

29.01.2019, 16:54:37
Киш с грибами и чесноком рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Киш с грибами и чесноком
Ингридиенты
- Вода 1.5 ст. л.
- Желтки куриные 1 шт.
- Масло сливочное 100 г
- Мука пшеничная 200 г
- Сахар 10 г
- Соль 5 г
- Белки куриные 1 шт.
- Белые грибы замороженные 350 г
- Лук репчатый 60 г
- Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый 2 г
- Сливки 33% 150 мл
- Соль 5 г
- Сыр твёрдый 100 г
- Чеснок 2 зубчик
- Яйца куриные 2 шт.
Инструкция
- Для приготовления теста для киша нам понадобится сливочное масло, желток, мука, сахар, соль.
- В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) выложить просеянную муку (200 грамм), сахар (10 грамм), соль (5 грамм) и нарезанное небольшими кусочками очень холодное сливочное масло (100 грамм).
- Измельчить до образования крошки.
- Добавить 1 желток и ледяную воду (1,5 ст. л.).
- Включить комбайн ещё на несколько секунд, чтобы образовалась влажная крошка. Тут очень важно не перемесить тесто и остановить комбайн на стадии крошек. Именно тогда у готового киша получится вкусная и рассыпчатая основа. Тесто, которое слишком перемесили, затянется и после выпечки будет жёстким.
- Форму, диаметром 20 сантиметров, застелить пергаментом. Выложить тесто в форму, прижать его к стенкам, формируя дно и бортики киша. Отправить в холодильник на 1 час.
- За это время приготовим начинку. Для начинки нам понадобятся замороженные белые грибы (перед заморозкой они были отварены до готовности), яйца, белок (остался от приготовления теста), твёрдый сыр, соль, чёрный молотый перец, чеснок, лук, подсолнечное масло, жирные сливки (у меня густые домашние сливки).
- Лук очистить. Нарезать 60 грамм лука кубиками и обжарить на подсолнечном масле (2 ст. л.) до прозрачности.
- Добавить замороженные белые грибы 350 грамм. Готовить, помешивая, 5-6 минут. Полностью остудить.
- Вмешать 2 яйца, 1 белок, натёртый на крупной тёрке сыр 100 грамм, сливки 150 мл. Приправить солью (5 грамм) и чёрным молотым перцем (2 грамма).
- Выложить начинку в форму.
- Выпекать при 180°С 45-50 минут до готовности.
Киш с грибами и чесноком рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru