

webspoon.ru
29.01.2019, 17:48:00
Конфи из куриных желудочков рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Конфи из куриных желудочков
Ингридиенты
- Куриные желудки 500 г
- Лавровый лист 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец чёрный молотый 1 ч. л.
- Соль морская 1 ч. л.
- Цедра лимона 1 ч. л.
- Жир утиный 400 г
- Перец чёрный горошком 1 ч. л.
- Розмарин свежий 1 веточка
- Тимьян (Чабрец) свежий 5 веточка
- Чеснок 1 головка
Инструкция
- Для приготовления конфи из куриных желудочков возьмём куриные желудки, лимон, лук, лавровый лист, соль морскую, перец чёрный молотый.
- С желудков срезаем жир и удаляем перегородки. Тщательно промываем.
- Довольно крупно нарезаем лук.
- В глубокой миске смешиваем лук, лимонную или апельсиновую цедру, соль, перец и ломаем на кусочки лавровый лист.
- Добавляем сюда куриные желудки и перемешиваем.
- Миску накрываем пищевой плёнкой и оставляем желудки мариноваться на 10 часов или на всю ночь.
- Затем, желудки вынимаем из маринада и обмакиваем бумажным полотенцем.
- Приступаем непосредственно к приготовлению конфи. Для этого возьмём маринованные куриные желудки, утиный (куриный) топлёный жир, тимьян, чеснок, чёрный перец горошком, розмарин.
- Очищаем чеснок.
- В сковороде соединяем все перечисленные ингредиенты.
- Добавляем жир, можно ещё подсолить.
- Накрываем сковороду крышкой и ставим на слабый огонь. Когда появятся признаки закипания жира, убавляем огонь на минимум и томим желудки в течении 3 часов.
- Конфи из куриных желудков можно подавать сразу же или охладить, разложить по банкам и залить жиром. Такое конфи следует хранить в холодильнике, плотно закрыв крышкой.
Конфи из куриных желудочков рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru