

29.01.2019, 16:30:46
«Хамраши» (суп с фасолью и лапшой) рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
«Хамраши» (суп с фасолью и лапшой)
Ингридиенты
- Бараний фарш 250 г
- Вода 700 мл
- Кинза свежая 4 веточка
- Лук зелёный 3 перо
- Масло сливочное 10 г
- Мука пшеничная 100 г
- Мята сухая 2 щепотка
- Соль 10 г
- Уксус винный белый 1 ч. л.
- Фасоль белая сухая 50 г
- Яйца куриные 1 шт.
Инструкция
- Вот все основные ингредиенты, которые нам необходимы для супа.
- Для начала замочим фасоль на всю ночь. Утром поставим варить на 2-3 часа.
- Пока варится фасоль, займёмся фаршем для фрикаделек. Мелко нашинкуем зелёный лук и кинзу.
- Соединим лук и кинзу с фаршем.
- Перемешаем, посолим и поперчим.
- Вскипятим воду и положим варить туда фрикадельки.
- Пока варятся фрикадельки, займёмся лапшой. Смешаем муку с яйцом и добавим соль по вкусу.
- По мере замешивания теста, добавляйте воду по чуть-чуть.
- Теперь выложите тесто на доску и месите его минут 5, оно должно быть крутое.
- Тесто готово.
- Для начала разделим его на шарики и раскатаем в длину.
- Вот на такие широкие полоски.
- Пропустите каждую полоску через лапшерезку (кстати, очень удобная штука) и тут же смешайте с мукой, а то может слипнуться.
- Оставьте ненадолго для подсушки.
- А вот и наша сваренная фасоль.
- Теперь настало время для соединения с фрикадельками лапши, фасоли и сливочного масла. Теперь поставьте обратно на огонь и поварите ещё минут 10-15 (убавить огонь до минимума). Добавьте соль и молотый чёрный перец по вкусу и можете добавить немного куркумы.
- А вот и наш готовый суп. Уксус и сухую мяту добавляют во время обеда. Приятного аппетита!
«Хамраши» (суп с фасолью и лапшой) рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru