Постила
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Кусочек Постилы
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Блог Постилы
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная / Еда и напитки
  • 1
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Вяленое мясо "Мужу к пиву" – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
29.01.2019, 21:00:04

Вяленое мясо "Мужу к пиву" – кулинарный рецепт Подробнее

Сохранено в Салаты, Закуски Еда и напитки
Алёна
220 подписчиков
Нет комментариев
Алёна
Вяленое мясо "Мужу к пиву"
Ингридиенты
  • Мясо (говядина или свинина ) — 500 г
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Соус (томатный) — 1 ст. л.
  • Перец черный (молотый) — 0,25 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Имбирь (молотый или тертый свежий) — 1 ст. л.
  • Карри (порошок) — 1 ст. л.
Инструкция
  • Подойдет любое нежирное мясо. У меня в этот раз была свинина, так как хорошей говядины я не смогла найти. Мясо порезать тонкими пластинами, лучше всего для этого его предварительно подморозить, ну и, конечно, нож поострее. Приготовить маринад, для этого просто смешать все ингредиенты и готово. Замариновать мясо, чтобы все кусочки были в маринаде, только перемешивать аккуратно, потому что мясо может порваться. Поставить мясо в маринаде на 6-8 часов в холодильник. Через положенное время мясо достать, разложить на решетке и в сушку. Нижний поддон сушки я выстелила бумагой, чтобы капли маринада не капали на саму сушку. Часа через 4 мясо перевернуть, для более равномерного просушивания. Общее время сушки примерно 6-8 часов. Мясо готово, если оно упругое, гнется и не ломается.
  • Сфотографировала покрупнее, чтобы было видно, как выглядит мясо после сушки, ощущение такое, что оно светится. Хранить такое мясо можно до 4 недель просто в квартире. Если нужно более длительное хранение (у меня до этого пока не доходило:), съедали раньше), то кладем мясо в герметичную тару и ставим в холодильник или морозилку.
povarenok.ru
Вяленое мясо "Мужу к пиву" – кулинарный рецепт