

povarenok.ru
30.01.2019, 4:00:28
Грибной суп-пюре с сыром – кулинарный рецепт Подробнее
Грибной суп-пюре с сыром
Ингридиенты
- Сыр плавленый («Хохланд» «Суп и соус» для горячих блюд) — 100 г
- Вешенки — 300 г
- Шампиньоны — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сливки (30-38%) — 200 мл
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сухарики (для подачи) — по вкусу
Инструкция
- Продукты
- У грибов удалите жесткие основания ножек, сами грибы нарежьте средними кусочками, оставив несколько крупных для подачи. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте лук с чесноком в сливочном масле на среднем огне в кастрюле с толстым дном, 5 мин.
- Добавьте грибы, увеличьте огонь, обжаривайте 5 мин. Выньте крупные кусочки и отложите для подачи.
- Влейте 800 мл воды, доведите до кипения, варите 2–3 мин. Взбейте погружным блендером в пюре.
- Добавьте сливки и сыр, снова доведите почти до кипения, приправьте солью и перцем. Подавайте с сухариками, украсив отложенными обжаренными грибами.
Грибной суп-пюре с сыром – кулинарный рецепт