

povarenok.ru
30.01.2019, 6:26:43
Почти лаваш или тортилья – кулинарный рецепт Подробнее
Почти лаваш или тортилья
Ингридиенты
- Кефир — 1 стак.
- Масло растительное (без запаха) — 1 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (в\с) — 2,5 стак.
Инструкция
- Приготовить ингредиенты для рецепта.
- Кефир немного подогреть до теплого (комнатного) состояния (не перегреть до горячего!).
- Добавить остальные ингредиенты и вымесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам (при необходимости добавить немного муки). Муку надо просеять через сито, чтобы обогатить ее кислородом.
- Убрать тесто в теплое место минут на 30, накрыть полотенцем. Обмять тесто еще раз. Отрезая по кусочку, раскатать тесто в небольшую лепешку толщиной примерно в 1 мм (чем тоньше, тем лучше).
- ...
- Выпекать на сухой! сковороде на большом огне.
- Пекутся очень быстро, по 10 секунд с двух сторон (если вы раскатали недостаточно тонко, выпекайте еще 5-10 секунд).
- Наши лепешки готовы!
- ...
Почти лаваш или тортилья – кулинарный рецепт