

povarenok.ru
30.01.2019, 10:40:06
Мини-штрудели с картофелем и сыром – кулинарный рецепт Подробнее
Мини-штрудели с картофелем и сыром
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Вода (теплая) — 150 мл
- Масло растительное — 70 мл
- Уксус (9%) — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Пюре картофельное — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сырок плавленый — 90 г
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для жарки лука)
- Яйцо куриное (для смазывания штруделей) — 1 шт
Инструкция
- Приготовим тесто. В теплую воду добавить растительное масло и уксус. Перемешать. Частями добавить муку и соль. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Замесить тесто. Скатать тесто в шар. Накрыть пищевой пленкой. Оставить на 30 минут отдыхать. Для начинки нарежем лук, обжарим на растительном масле до золотистого цвета. Готовое остывшее картофельное пюре соединим с жареным луком и натертым на крупной терке плавленым сыром. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать. При желании можно ещё добавить мелко нарезанный укроп. Тесто разделить на 8 кусочков, скатать в колобки. Каждый кусочек теста тонко раскатать в прямоугольник. У меня прямоугольник был размером 17х35 см. На край по длинной стороне раскатанного теста выложить немного начинки. Сначала загнуть по бокам тесто, затем накрыть начинку краем теста. Свернуть рулетиком. Все сформированные штрудели выложить на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Смазать взбитым яйцом. Выпекать примерно 40 минут, до румяности. В горячем виде тесто у штруделей хрустящее, а когда штрудели полежат, особенно на следующий день, тесто становится мягкое. Вкусные и в горячем, и в холодном виде.
Мини-штрудели с картофелем и сыром – кулинарный рецепт