Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   tort
    • Встроить
    • Пожаловаться
Армянский торт
zoom_in
povarenok.ru
30.01.2019, 11:09:59

Армянский торт "Микадо" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
рецепт
Marine Martirosyan
Армянский торт "Микадо"
Ингридиенты
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сметана (15-20%) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Молоко сгущенное (варёное) — 1 бан.
  • Сметана (30%) — 400 г
Инструкция
  • Приготовить тесто для коржей: Перетереть сливочное масло с сахаром, добавить сметану, яйца и соду, хорошо перемешать. Постепенно добавляя муку замесить мягкое тесто. Муки может понадобиться чуть меньше. Убрать в холодильник на 30 минут.
  • Разделить тесто на 12 частей.
  • Каждую часть тоненько раскатать, присыпав мукой при необходимости. Лучше раскатывать на бумаге для выпечки. Я использовала два тефлоновых коврика.
  • Выпекать каждый корж в разогретой до 190 градусов духовке 3-4 минуты до небольшого зарумянивания. Ещё горячий корж обрезать по шаблону. Обрезки можно сохранить для обсыпки.
  • Приготовить крем: Сметану взбить с варёным сгущённым молоком до густого состояния.
  • Собрать торт, обильно смазав каждый корж кремом.
  • Обмазать так же кремом и бока торта.
  • Сверху можно украсить глазурью: в горячие сливки раскрошить тёмный шоколад и перемешать до однородной консистенции.
  • Оставить торт при комнатной температуре на 3 часа, а затем поставить в холодильник на несколько часов (желательно на ночь).
povarenok.ru
Армянский торт "Микадо" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу