

povarenok.ru
30.01.2019, 13:12:21
Домашний чесночный хлеб с травами – рецепт, МК + видео. Хлеб с цельнозерновой мукой, но можно печь полностью из пшеничной муки. Подробнее
Домашний чесночный хлеб с травами
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Мука ржаная — 150 г
- Сыр твердый — 150 г
- Вода — 325 мл
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Зелень (Кинза, базилик, укроп)
Инструкция
- Смешиваем муку, дрожжи, соль и сахар. Вливаем половину воды (160 мл), начинаем замешивать тесто.
- Добавляем оливковое масло. Затем понемногу добавляем оставшуюся воду. Вымешиваем тесто руками 5-7 минут.
- Когда тесто станет гладким и однородным, собираем его в шар, кладем в миску, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа.
- Натрем сыр на терке. Зелень мелко нарежем. Сливочное масло смешаем с чесноком.
- Поднявшееся тесто, раскатаем в пласт толщиной 3-4мм.
- Сверху смазываем чесночным маслом. Посыпаем сыром (чуть сыра оставим для верха хлеба) и зеленью. Сворачиваем в рулет. Укладываем хлеб в форму, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут в теплом месте.
- Перед тем как поставить в духовку можно смазать маслом, если осталось и посыпать сыром.
- Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 55-60 минут. Готовый хлеб вынимаем из формы. Даем остыть на решетке.
Домашний чесночный хлеб с травами – рецепт, МК + видео. Хлеб с цельнозерновой мукой, но можно печь полностью из пшеничной муки.