

povarenok.ru
30.01.2019, 16:38:09
Мясной террин с печенью и грибами – кулинарный рецепт Подробнее
Мясной террин с печенью и грибами
Ингридиенты
- Свинина — 700 г
- Печень куриная — 300 г
- Яйцо куриное (3 отварить, 1 в фарш) — 4 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Шампиньоны — 300 г
- Горчица (Домашняя от ТМ "Haas") — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Зелень (любая, по Вашему вкусу) — 1 пуч.
Инструкция
- Филе свинины без жира, нарезать кусочками. Лук очистить и тоже нарезать дольками. Пропустить мясо с луком через мясорубку. Для приготовления нам понадобится Домашняя горчица от ТМ Haas. она в меру острая и придаст нашему террину сочности и пикантности. В мясной фарш добавить сырое яйцо и горчицу, хорошо перемешать и дать настояться. Куриную печень пропустить через мясорубку. Шампиньоны мелко нарезать. У меня были замороженные, но конечно можно использовать и свежие. 3 яйца отварить и мелко нарезать. В глубокой миске хорошо вымесить фарш, печень, яйца, грибы, соль, специи и перец с зеленью по вкусу. У меня к сожалению нет классической прямоугольной формы для запекания террина, поэтому я выложила фарш в другую силиконовую форму. Запекаем наш террин в духовом шкафу при 180 градусах, 40 минут. Когда террин немного остынет, выкладываем его из формы на блюдо и украшаем зеленью, овощами и подаем с горчицей.
Мясной террин с печенью и грибами – кулинарный рецепт