

edimdoma.ru
30.01.2019, 19:51:34
Датские булочки с пеканом и кленовым сиропом. Ингредиенты: орехи пекан, орехи пекан, тесто слоеное дрожжевое Широко известные булочки можно приготовить с грецкими орехами, но кленовый сироп не заменить ничем. Необязательно искать дорогущий канадский 100% сироп, можно обойтись более дешёвым (кленовый сироп 35%+ сироп рожкового дерева и натуральный ароматизатор).Типичная зимняя выпечка. Булочки получаются настолько нарядные и ароматные, что их просто необходимо приготовить в... Подробнее
Датские булочки с пеканом и кленовым сиропом
Ингридиенты
- тесто слоеное дрожжевое - 1 кг
- орехи пекан - 50 г
- сироп кленовый - 3 ст. л.
- сахарная пудра - 1 ст. л.
- яичные белки - 1 шт.
- орехи пекан - 100 г
- сироп кленовый - 6 ст. л.
- корица молотая - 1/2 ч. л.
- сливочное масло - 20 г
- сахар коричневый - 3 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Поскольку таблица ингредиентов не позволяет написать с уточнениями, повторю здесь так, как нужно: 1 кг слоеного датского теста Для начинки: 100 г обжаренного ореха пекан 6 ст.л. кленового сиропа 0,5 ч.л. корицы 3 ст.л. коричневого сахара 20 г сливочного масла или мягкого сливочного сыра Кроме того: 50 г рубленого пекана 3 ст. л. кленового сиропа 1 яичный белок сахарная пудра
- На весь экран # шаг 2/10 В кухонном комбайне или блендере смешать все ингредиенты начинки до густой массы.
- На весь экран # шаг 3/10Тесто раскатать в пласт шириной 24 см и разрезать вдоль на 2 полосы по 12 см. Пока работаете с одной полосой, вторую накройте пищевой плёнкой.
- На весь экран # шаг 4/10С краёв к центру под углом нарезать тесто полосками в 2 см шириной и 4 см длиной.
- На весь экран # шаг 5/10 По всей длине равномерно выложить ложкой начинку шириной 4 см. Сложить поочередно полоски над начинкой слегка внахлёст.
- На весь экран # шаг 6/10Вот как-то так...
- На весь экран # шаг 7/10 Острым тонким ножом сделать поверхностные надрезы по центру полосок.
- На весь экран # шаг 8/10Каждую «косу» нарезать на булочки по 12 см. Переложить их на застеленный пергаментом противень и убрать в холодильник на 20 минут, затем смазать взбитым белком, посыпать рубленными орехами и выпекать в разогретой до 200*С/с конвектором до 180*С/ газ 6 духовке до золотистого цвета (20-25 минут).
- На весь экран # шаг 9/10 Готовые булочки переложить на решётку, сбрызнуть оставшимся сиропом и при желании посыпать сахарной пудрой.(Мне пудра кажется лишней.) Наслаждайтесь!
- На весь экран # шаг 10/10Из остатков теста решила сделать мини-круассаны. поделиться фото 5.0согласны?
Датские булочки с пеканом и кленовым сиропом. Ингредиенты: орехи пекан, орехи пекан, тесто слоеное дрожжевое Широко известные булочки можно приготовить с грецкими орехами, но кленовый сироп не заменить ничем. Необязательно искать дорогущий канадский 100% сироп, можно обойтись более дешёвым (кленовый сироп 35%+ сироп рожкового дерева и натуральный ароматизатор).Типичная зимняя выпечка. Булочки получаются настолько нарядные и ароматные, что их просто необходимо приготовить в...