Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   блюда из куры.....
    • Встроить
    • Пожаловаться
Курица варено-запеченная – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
30.01.2019, 20:34:03

Курица варено-запеченная – кулинарный рецепт Подробнее

наталья стулова
Курица варено-запеченная
Ингридиенты
  • Курица (примерно 1,5 кг) — 1 шт
  • Вода — 4 л
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Сок апельсиновый — 5 ст. л.
  • Крахмал — 2 ч. л.
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Перец чили (свежий) — 1 шт
  • Мед — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Бульон — 250 мл
  • Специи (соль, сахар, хмели-сунели - по вкусу)
  • Масло сливочное — 30 г
Инструкция
  • Целую курицу промойте, залейте водой и поставьте вариться. Как только вода закипит, снимайте пену до тех пор, пока она не перестанет выделяться. К бульону добавьте целые луковки и целые очищенные морковки, посолите по вкусу и варите при тихом кипении около 45-50 минут. Нагрейте соевый соус до кипения. В апельсиновом соке разведите крахмал, как только соевый соус закипит - влейте сок с крахмалом, помешивая, дождитесь, пока это всё заварится, снимите с огня На мелкой тёрке натрите сладкий перец, перец чили и чеснок, добавьте мёд и влейте получившуюся апельсиново-соевую глазурь, размешайте Отварную курицу выньте из бульона и поместите в форму для запекания. Бульон вы можете использовать для супа, соусов и прочего. Свяжите курице ножки и обмажьте её смесью для корочки. Поставьте в нагретую до 200 градусов духовку и запеките до румяной корочки (мне понадобилось 15 минут) Готовую курицу подавайте с любым гарниром. На основе бульона можно приготовить соус. Для этого на сливочном масле поджарьте 1 ст. л. томатной пасты, добавьте муку и обжаривайте еще 1-2 минуты, влейте бульон, хорошо размешивая. Соус приправьте солью, сахаром, специями и подайте к курице
povarenok.ru
Курица варено-запеченная – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу