Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Выпечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Хоткейки Сегодня готовим хоткейки — американские оладьи, которые замечательно подходят для завтрака или полдника в кругу семьи.
zoom_in
finecooking.ru
31.01.2019, 4:28:11

Хоткейки Сегодня готовим хоткейки — американские оладьи, которые замечательно подходят для завтрака или полдника в кругу семьи. Подробнее

рецепты
рецепт
Полина Николаева
Хоткейки
Ингридиенты
  • Мука пшеничная высшего сорта (360 граммов )
  • Молоко (300 миллилитров )
  • Яйца куриные (3 штуки )
  • Сахар (120 граммов )
  • Разрыхлитель теста (10 граммов )
  • Ванилин (1 щепотка )
Инструкция
  • В рецепт хоткейков входят такие простые и доступные продукты, как пшеничная мука, молоко, сахарный песок, куриные яйца, разрыхлитель теста и по желанию щепотка ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара). Все ингредиенты должны быть непременно комнатной температуры.
  • В подходящую посуду разбиваем три куриных яйца среднего размера, добавляем к ним 120 граммов сахара и маленькую щепоточку ванилина (только не переборщите, он горький).
  • Взбиваем все миксером или венчиком, пока весь сахар не растворится и масса не увеличится в объеме.
  • Затем наливаем 300 миллилитров молока и все тщательно перемешиваем.
  • Остается добавить 360 (+/- 20 граммов) граммов пшеничной муки, которую предварительно смешиваем с 10 граммами разрыхлителя и просеиваем через сито.
  • Перемешиваем все до гладкости и однородности. Тесто для хоткейков по густоте получается как нежирная сметана.
  • Пора готовить наши оладушки. Вообще советуют делать так (но я так не делаю, ибо просто не вижу смысла): сковорода разогревается и огонь снижается до среднего. Сковорода убирается с огня и ставится на мокрое полотенце на 1-2 секунды. В центр выкладывается тесто и сковорода возвращается на плиту. Вроде как такая манипуляция нужна для снижения температуры, но каждый раз проделывать ее... никаких хоткейков не захочется. Именно поэтому я поступаю так: берем подходящую сковороду с толстым дном, хорошенько ее разогреваем, делаем тихий огонь и наливаем пару столовых ложек теста. Разравниваем его и накрываем сковороду крышкой (у меня от кастрюли).
  • Готовим буквально полминуты, пока на поверхности теста не появится большое количество пузырьков.
  • Затем переворачиваем хоткейк и доводим до готовности вторую сторону - еще примерно полминуты.
  • Снимаем готовый хоткейк со сковороды и наливаем следующую порцию теста. Таким образом готовим все оладьи, пока не закончится тесто. Если хотите, чтобы все оладушки получились аккуратными и одинакового размера, наливайте в сковороду одно и то же количество теста - к примеру, с помощью небольшого половника. А чтобы хоткейки были вот такого аппетитного золотистого цвета, раздобудьте домашние куриные яйца, у которых оранжевый желток.
  • Готовые хоткейки получаются пористыми, ароматными и очень вкусными.
  • Надеюсь, этот простой и быстрый рецепт оладий вам пригодится и с самого утра вы порадуете своих домашних вкусным завтраком!
finecooking.ru
Хоткейки Сегодня готовим хоткейки — американские оладьи, которые замечательно подходят для завтрака или полдника в кругу семьи.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу