

edimdoma.ru
31.01.2019, 9:15:27
Сельдь под шубой. Ингредиенты: майонез «Слобода» Провансаль , сельдь филе, свекла вареная Подробнее
Сельдь под шубой
Ингридиенты
- майонез «Слобода» Провансаль - 4 ст. л.
- сельдь филе - 200 г
- свекла вареная - 1 шт.
- картофель вареный - 2 шт.
- морковь вареная - 1 шт.
- яйца куриные - 2 шт.
- яичные желтки - 2 шт.
- яйца перепелиные - 2 шт.
- лук белый - 1 шт.
- укроп свежий - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/12Подготовьте овощи: картофель, морковь, свеклу отварите в мундире по отдельности, охладите. Яйца отварите вкрутую.
- На весь экран # шаг 2/12Все овощи и яйца очистите и натрите отдельно на мелкой терке (тогда селедка под шубой получится очень нежная и сочная). Если свекла очень сочная, отожмите немного сок. Лук очень мелко нарежьте, и ошпарьте кипятком, сразу откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Удалите у филе все косточки, а мелкие выньте пинцетом. Затем филе нарежьте на небольшие кусочки.
- На весь экран # шаг 3/12Соберем салат. В герметичные стеклянные баночки (у меня по 250 г, можно заменить на форму диаметром 8 см) уложите слоями. Первый слой картошки.
- На весь экран # шаг 4/12Затем тонкий слой майонеза.
- На весь экран # шаг 5/12Далее слой селедки. Затем слой лука и тонкий слой майонеза.
- На весь экран # шаг 6/12Далее слой яичного белка и затем тонкий слой майонеза.
- На весь экран # шаг 7/12Слой яичного желтка.
- На весь экран # шаг 8/12Затем слой моркови и тонкий слой майонеза.
- На весь экран # шаг 9/12Завершающий слой свеклы и тонкий слой майонеза.
- На весь экран # шаг 10/12Далее повторите все слои. Уберите в холодильник на 4 часа.
- На весь экран # шаг 11/12Перед подачей смажьте майонезом, добавьте яичный желток. Украсьте каждую порцию половинкой яйца и укропом.
- На весь экран # шаг 12/12Приятного аппетита и вкусного вам Нового года! поделиться фото 4.5согласны?
Сельдь под шубой. Ингредиенты: майонез «Слобода» Провансаль , сельдь филе, свекла вареная