say7.info
31.01.2019, 12:38:41
Тарталетки с печеночным паштетом и гранатовым желе Подробнее
Сохранено в Соусы, паштеты, намазки
Еда и напитки
Тарталетки с печеночным паштетом и гранатовым желе
Ингридиенты
- 300 г куриной печени
- 100 г лука
- 100 г моркови
- 50 мл сливок (10–20%)
- 100 г творожного сыра (альметте, хохланд, филадельфия)
- соль
- перец
- растительное масло
- 100 мл гранатового сока
- 10 г желатина
- 1–2 ч.л. сахара
- 15–20 тарталеток
Инструкция
- Готовим желе. Желатин замочить в 50 мл холодной кипяченой воды. Оставить на то время, которое указано на упаковке.
- Желатин довести до кипения, но не кипятить.
- В сок добавить сахар.
- Добавить желатин. Перемешать.
- Разлить в маленькие формочки (диаметром около 3 см). Поставить в холодильник до полного застывания (на 2–3 часа).
- Готовим паштет. Лук мелко нарезать.
- Морковь натереть на мелкой терке.
- Печень нарезать небольшими кусочками.
- На растительном масле обжарить лук.
- Добавить морковь. Обжарить.
- Добавить печень. Посолить, поперчить. Жарить до готовности (около 10–15 минут).
- Печень положить в блендер.
- Измельчить.
- Добавить сливки. Перемешать.
- Добавить сыр.
- Перемешать.
- В тарталетки выложить паштет.
- На паштет выложить желе.
Тарталетки с печеночным паштетом и гранатовым желе