

say7.info
31.01.2019, 12:45:49
Паштет под брусничным желе Подробнее
Паштет под брусничным желе
Ингридиенты
- 700 г куриной печени
- 200 г лука
- 200 г моркови
- 50–100 мл сливок 15–22%
- 50 г сливочного масла
- соль
- перец
- 300 г брусники
- 50 г сахара
- 10 г желатина
Инструкция
- Лук мелко нарезать.
- Морковь натереть на мелкой терке.
- На сливочном масле обжарить лук.
- Добавить морковь. Обжарить.
- Добавить печень. Посолить, поперчить.
- Жарить до готовности (около 20–25 минут). Остудить.
- Измельчить в блендере.
- Добавить сливки. Взбить (сливки добавляйте небольшими порциями, чтобы паштет не получился жидким).
- Паштет выложить в небольшие креманки, заполняя их на 2/3. Поставить в холодильник на то время, пока готовится желе.
- Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды. Оставить на то время, которое указано на упаковке.
- В бруснику добавить сахар.
- Добавить 300 мл воды.
- Довести до кипения. Варить в течение 10 минут.
- Процедить.
- В горячий отвар добавить желатин. Перемешать до растворения желатина. Остудить.
- На паштет аккуратно вылить желе. Поставить в холодильник на 5–7 часов.
Паштет под брусничным желе